Дети нашли труп

В прошлую субботу ребятишки в Ессентуках нашли тело пожилой женщины, которое пролежало под снегом два, а может, и три месяца. Спасатели, вызванные на место обнаружения страшной находки, сами справиться не смогли, пришлось звать подмогу, вооруженную специальной техникой.

К моменту их прибытия на месте ЧП собрались уже не только представители полиции и прокуратуры, но и просто зеваки. Район Нового моста в Ессентуках хоть и не густозаселенный, но все же достаточно жилой. Поэтому непонятно, почему тело не было обнаружено раньше. В правоохранительных органах в розыске никто подходящий под описание найденной женщины лет 50-65 не числится.

- Достать труп из трехметровой илистой канавы, поросшей камышом, оказалось довольно непростой задачей, - рассказывает спасатель ПАСС СК из Ессентуков Михаил Завало. – Мы с напарником надели «бахилы» - специальные высокие резиновые сапоги, респираторы, перчатки, взяли жесткие носилки и спустились в ров. А когда завели под тело носилки и обвязали их вместе с трупом веревками, передали концы последних наверх. Ребята с берега вытянули тело и передали его полицейским.

По словам судмедэксперта, присутствовавшего на месте обнаружения, погибшую женщину опознать очень сложно. На погибшей были две футболки, ветровка, спортивное трико, отсутствовала обувь - найти ее спасателям так и не удалось. Причину такого не по-зимнему легкого облачения женщины, не имеющей на теле видимых повреждений, в ближайшее время предстоит выяснить следствию.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов