Дети плакали, расставаясь с пьяными родителями…

Для ставропольских судебных приставов отобрать ребенка – мера исключительная. Тем не менее меру эту применять надо, если ребенок находится в реальной опасности. А для ребенка мама всегда хороша, даже если лыка не вяжет, забыла, как варить кашу и петь колыбельную…

Исполнительные действия по «изъятию» ребенка производятся судебными приставами только по решению суда и, безусловно, являются одними из самых сложных и тягостных. И здесь судебному приставу необходимо действовать исключительно в рамках действующего законодательства, невзирая на психологическое давление со стороны как родителей, так и их детей. Ведь, несмотря на всю трагичность ситуации, дети не всегда готовы покинуть родной дом и родителей, какими бы они ни были.

Исполнительный лист о лишении семейной пары Н. родительских прав и передаче их четверых (!) несовершеннолетних детей органам опеки и попечительства находился на исполнении у судебных приставов Новоселицкого районного отдела УФССП России по Ставропольскому краю.

Поскольку документы данной категории требуют немедленного исполнения, судебные приставы совместно с органами опеки выехали по адресу, указанному в исполнительном документе. Супруги находились на контроле в отделе образования администрации Новоселицкого муниципального района, представители которого выступили с ходатайством в суд о лишении данных лиц родительских прав. На то были веские причины. И отец, и мать вели асоциальный образ жизни, перебивались временными заработками, которые шли на покупку спиртных напитков. Проще говоря, пропивали все, что могли. Дети жили в условиях, непригодных для нормального проживания, об элементарной заботе и ласке ничего не знали.

Когда судебные приставы пришли в дом, ребята были с бабушкой, которая в свое время была также лишена родительских прав. Несмотря на попытки родственников, находившихся во время совершения исполнительных действий в состоянии алкогольного опьянения, оказать сопротивление, несовершеннолетние дети переданы сотрудникам органов опеки и попечительства и размещены в лечебном учреждении до дальнейшего распределения. Сейчас ребят необходимо хотя бы обследовать на предмет заболеваний, откормить, научить элементарным гигиеническим навыкам.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов