Дети просили не забирать их отца

.
Родительские права
Родительские права

Весьма нелегкую задачу пришлось решать судебным приставам Ипатовского районного отдела УФССП России по Ставропольскому краю. В соответствии с решением суда было необходимо отобрать несовершеннолетних детей у отца и передать матери.

Вообще, это стало повальным явлением: бедные матери лишаются детей, которых зачем-то крадет отец, с которым детям никто не запрещал встречаться. Вот и в Ипатовском районе папаша после развода выкрал двоих детей и скрылся в неизвестном направлении. В отчаянии женщина бросилась в полицию, потом в суд с иском. И суд встал на ее сторону. А вот дальнейшие события развивались странно.

Работники службы судебных приставов провели ряд разыскных мероприятий, по результатам которых удалось установить, что девятилетний мальчик и старшая дочка проживают с отцом и его новой женой в одном из сел края.

Судебные приставы совместно с матерью ребят, представителями органов опеки и попечительства незамедлительно выехав по адресу регистрации должника, застали мужчину с детьми дома. Но дети, увидев маму, расплакались и просили их не забирать. В результате, чтобы не нанести психологическую и моральную травму детям, видя их состояние, женщина отказалась от исполнения судебного решения. В свою очередь, бывший муж пообещал не препятствовать общению мамы с сыном и дочерью.

Стоит отметить, что с подобными ситуациями судебным приставам приходится встречаться довольно часто, и, как правило, родители, выясняя отношения между собой, забывают об интересах самих детей, которые становятся заложниками семейных распрей.

приставы, дети, родительские права

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов