Дети все чаще становятся жертвами сексуального насилия

Наталья Ардалина

В прошлом году в крае было зарегистрировано 127 преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних. А за три месяца этого года — уже 90. Чаще всего жертвами становятся дети в возрасте от 5 до 13 лет, а также подростки от 14 до 18. Но зачастую эти преступления даже не доходят до сведения правоохранительных органов из-за нежелания огласки со стороны родителей. Руководитель следственного отдела по Промышленному району г. Ставрополя краевого управления СКР Сергей Антоненко на брифинге заверил, что информация подобного характера не выходит за пределы отдела.

Более того, многие не знают, что даже демонстрация половых органов детям до 12 лет — тяжкое преступление, за которое предусмотрено до 20 лет лишения свободы. А в последнее время в Ставрополе что-то много стало склонных к эксгибиционизму граждан. Информация о них, как рассказал Сергей Антоненко, появляется регулярно: то в парке Победы мужчина напугал девушек, то в лесном массиве в районе площади 200-летия Ставрополя. Только вот, к сожалению, официальных заявлений в правоохранительные органы по этому поводу поступает гораздо меньше. А это влечет за собой ощущение безнаказанности, что, в свою очередь, может привести к новым, еще более тяжким преступлениям. Если учесть, что большинство эксгибиционистов имеют определенные психические расстройства на сексуальной почве, то есть опасность, что в следующий раз они могут и не удовольствоваться простой демонстрацией.

В настоящее время в производстве следственного отдела по Промышленному району находится три уголовных дела по фактам развратных действий в отношении малолетних девочек, по которым установлены подозреваемые. Одно из уголовных дел возбуждено еще в июне прошлого года: тогда неизвестный мужчина неподалеку от магазина «Молочный комбинат Ставропольский №5» напугал трех девочек – 10, 11 и 12 лет. В ходе проведенных следственных и оперативно-разыскных действий был установлен подозреваемый: Луппов Александр Александрович, 08.08.1982 года рождения. Предположительно, он работал тренером по баскетболу в одной из спортивных секций, имел прямой доступ к детям. В ходе следствия были проверены все близлежащие спортивные школы, предполагаемый преступник не обнаружен. По месту регистрации он не проживает, от органов предварительного следствия скрывается. 31 марта 2012 года Луппов объявлен в розыск.

По второму уголовному делу есть только фоторобот. Семилетняя девочка зашла в подъезд собственного дома, а там ее встретил этот маньяк — другого слова не подберу — со спущенными штанами. Его приметы: на вид 35-45 лет, рост 180-185 см, среднего телосложения, волосы темные, глаза темные, сильно выраженные морщины на лбу. Был одет в блестящую куртку черного цвета с заклепками, джинсы синего цвета.

Следствие просит всех, кто узнал этих людей и знает об их местонахождении, позвонить по телефону 8-962-441-02-21 (работает в круглосуточном режиме).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Что за бред вы тут пишите? Перед тем как опубликовать статью вы хотя бы узнайте подробности! На допрос луппова не вызывали! А фраза имел прямой доступ к детям просто повергает в сомнения! Давайте теперь всех тренеров по баскетболу, учителей физ-культуры, воспитателей обвинять в прямом доступе к детям! Помешались уже на обвинениях в педофилии и эксбиционизме! Кому-то видимо уж очень нужно повышение по карьерной лестнице!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
И еще хотелось бы добавить, что на всех сайтах указано, что дело в отношении этих трех девочек 10 11 12 лет было возбуждено в 2012 году, а не в июне 2011, т.к. Жалобы по этому делу поступилитолько 29 февраля 2012 г. Сайту газеты вечерний Ставрополь следует публиковатьактуальную информацию и правдивую!
Неизвестный
Этот бред, как вы выражаетесь - официальная информация следственного отдела по Промышленному району краевого управления следственного комитета, в которой у меня нет резона сомневаться. А фраза "имел прямой доступ к детям" начинается со слова "предположительно". Никто всех тренеров разом ни в чем не обвиняет.
Неизвестный
Добавлю: февраль 12 года - это другое дело, по которому есть только фоторобот.Он тоже опубликован.
Неизвестный
ну раз у вас нет никаких сомнений и резона в "официальной" информации следственного отдела и нет желания разобраться в ситуации, снова цитирую вас: "...Одно из уголовных дел возбуждено еще в июне прошлого года: тогда неизвестный мужчина неподалеку от магазина «Молочный комбинат Ставропольский №5» напугал трех девочек – 10, 11 и 12 лет. В ходе проведенных следственных и оперативно-разыскных действий был установлен подозреваемый..." - и повторюсь, что дело возбуждено 29 февраля! насчет обруганной мною фразы "имел прямой доступ к детям" вы прямо так и писали, а сейчас в вашем тексте (уже обновленном) фраза обросла другим смыслом (но бред по-прежнему остался бредом):) также добавилось предложение : "В ходе следствия были проверены все близлежащие спортивные школы, предполагаемый преступник не обнаружен" зачем вновь дописывать уже опубликованную на сайте статью, взятую из "официальных источников" ???!!!!!
Неизвестный
да уж,становится печально,когда осознаёшь,что в нашем крае есть только "официальная" журналистика,диктуемая нашей провинциальной властью,старичками главными редакторами,страхом написать,что-нибудь острое по существу,и уставшими от груза мужских серых пиджачков на горчичном фоне ведущих новостей,про наши реалии и реальные проблемы,но сми стараються просто помалкивать,когда,что-то серьёзное случается в городе и посматривать на "авторитетных" людей, когда они дадут отмашку - в печать! а чаще бывает,наши телеканалы ,видя,что новость прошла по всем федеральным каналам,начинают показывать сюжет спустя сутки,ещё и с пометкой "молния". Смешно и печально,нет у нас "Проффессии репортёр".
Неизвестный
Полностью согласна с высказываниями Ирены и Даниила!!!Газета Вечерний Ставрополь пишет не проверенную информацию!!!А как только появился комментарий к данной статье,Вы сразу же ее изменили!!!Одного понять не могу,как эти девочки могли его опознать???Что проводилась очная ставка???Нет!!!Вы незнаете как ведется следствие и как заполняются документы касающиеся дела,а обвиняете и на всю страну пишете Педафил!!!Как Вы пожете,ставить человеку такое клеймо???В ст.49 Конституции РФ "презумпция невиновности",говорится_"Человек,считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и вступившим в законную силу приговором суда."
Неизвестный
Ой, как интересно! Приходите в редакцию и почитайте в архиве бумажную версию - уж там-то мы ничего не могли изменить постфактум. Они полностью идентичны. По поводу презумпции невиновности - никого пока не обвиняют - только подозревают - чувсвтвуете разницу?Кстати, к нам уже обратились люди, лично знающие Луппова, сообщили, что он уехал в США работать по контракту.
Неизвестный
Александр Луппов - замечательный человек. И всё что здесь написано про него - бред воспалённого воображения. О каком допросе идёт речь? В ходе каких следственных действий сделаны такие выводы??? Где факты? почему даты не совпадают? Вам лишь бы преподнести новость "погорячее", противно читать.
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов