Детсад «Берегиня»: крыша течет... Ремонт идет!

Лариса Ракитянская

На сайт «Вечерки» в минувшую пятницу пришло письмо от одной из мам детского сада № 72 (к сожалению, мы знаем лишь электронный адрес и имя отправителя письма). Женщина пишет: «Руководство решило заняться ремонтом крыши (попросту ее снять). 25 марта в группе на втором этаже стало течь с потолка (в основном с люстр). Дети находятся в ужасных условиях: везде мокро, стоят ведра по всей «территории» группы. Вопрос один: кто додумался в такое время года делать ремонт крыши? С заведующей разговаривали, она вразумительного ответа не дает. «Не водите детей в сад, пока идет ремонт», - было нам сказано...».
Комментирует ситуацию руководитель управления образования администрации города Ставрополя Елена Букша:
- Действительно, крышу в детском саду сняли в выходные — 23-24 марта. Она давно требовала ремонта — заведующая детсадом писала письма в управление образования несколько лет подряд. Но деньги на эти цели были выделены только что, определен и солидный подрядчик. По условиям договора с ним ремонт должен был начаться не позже 1 апреля. Площадь крыши около двух тысяч квадратных метров, сняли же пока только 35 — в работы вмешалась непогода, пошел дождь, а затем - снег. Та площадь, над которой сняли крышу, была закрыта цементной стяжкой и пленкой, но осадки все же «умудрились» промочить потолок и стены. Да, стояли ведра, но здоровью детей течь не угрожала, и сейчас ничего страшного не происходит... Со вчерашнего дня работы возобновились в полном объеме.
- А почему не вывели детей в момент, когда протекла крыша?
- Дело в том, что в этом саду в нескольких группах существует карантин по ОРВИ, из-за чего нельзя было дополнять их детьми из «здоровых» групп. Кроме того, родителей на самом деле заранее предупреждали о ремонте кровли, они дали «добро». Интересно, что многие годы, когда в саду просто текла крыша, те родители, которые сейчас забили тревогу, молчали... Так бывает, конечно, и я, как руководитель управления образования, приношу извинения за причиненные временные неудобства. Нас всех должен только радовать тот факт, что ситуация в этом детсаду не стала критической. А то, что крышу наконец-то отремонтируют и проблема будет вообще снята с повестки дня на годы вперед — это просто прекрасно! Кстати, подрядчик обещает справиться со своей задачей по крыше быстро и даже провести косметический ремонт стен и потолков - там, где образовались потеки. Причем сделают это они за свой счет — никакие родительские средства не потребуются.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов