Детская музыкальная школа № 1 Ставрополя в числе ста лучших школ России

Мария Владимирова

Детская музыкальная школа № 1 Ставрополя  в числе ста лучших школ России

Объявленный в России Год культуры для детской музыкальной школы Ставрополя начался с важного события. В адрес учреждения дополнительного образования прибыла бандероль из Санкт-Петербурга. А в ней официальное подтверждение того, что ДМШ № 1 вошла в список «100 лучших школ России» в номинации «Музыкальные школы». Об этом информировало присланное решение Всероссийского образовательного форума «Школа будущего: проблемы и перспективы развития современной школы в России», а также свидетельствовали диплом лауреата, настольная медаль «100 лучших школ России», удостоверение и почетный знак «Директор года - 2013».

Как нам пояснили в детской музыкальной школе № 1, конкурс «100 лучших школ России» проходил впервые. Стать его лауреатом — означает получить одну из наиболее значимых общественных наград в области образования. Цель конкурса состоит в том, чтобы выявить наиболее успешные школьные образовательные учреждения страны, а также образовательные учреждения в сфере дополнительного школьного образования самого широкого профиля. На основе независимой оценки были определены результаты образовательной, воспитательной, административной и хозяйственной деятельности учреждений, дающих путевку в жизнь десяткам миллионов российских детей и подростков. Благодаря конкурсу о лучших школах разных регионов узнала вся страна.

Конкурс «100 лучших школ России» проводился по итогам 2012 - 2013 учебного года среди более чем 53 тысяч школ страны в соответствии с данными Минобрнауки России. Лишь полтора процента от этого числа были выбраны для награждения в качестве лауреатов. Поэтому особенно приятно знать, что среди них есть и ставропольские.

- За очередной нашей наградой стоит упорный, напряженный труд всего коллектива школы, - отметил заслуженный работник культуры РФ Николай Яковлевич Цепляев, отмеченный почетным знаком «Директор года - 2013» как руководитель ДМШ № 1. - Останавливаться на достигнутом мы не собираемся. Впереди новые вершины в области дополнительного образования подрастающего поколения страны, новые победы наших учеников. Мы вместе будем к ним стремиться.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов