Детская площадка — счастье!

Валерий Манин
Детская площадка — счастье!

Недавно в нашу газету пришло письмо: «Мы, жители домов 205 и 203 по ул. Пригородной, выражаем огромную благодарность исполняющему полномочия главы г. Ставрополя Н. И. Пальцеву и и. о. главы администрации Октябрьского района И. В. Серову за понимание, доброту. Большое спасибо за тротуары и детскую площадку (без лавочек, правда). Мы и в дальнейшем надеемся на вас!».

Вышло это письмо 3 сентября в подборке писем за подписью Юлии Курильченко.

Мы решили поинтересоваться на месте, как детская площадка повлияла на жизнь окраины, и были немало удивлены, когда автор письма в газету, та самая Юля Курильченко, рассказала, что буквально на следующий день после публикации во дворе дома появились лавочки. Женщина рассказывала:

— У нас, считай, не было вообще детской площадки: именно на этом месте стояли очень неудобные горки — край их так высоко поднят у земли, что дети падали. Но теперь здорово! Хотя я считаю, что и те горки вообще надо бы оттуда убрать…

Мы рады и лавочкам: можно отдохнуть, пока детвора по площадке бегает. Кстати, у нас было открытие детской площадки — праздничная программа, конкурсы, игры для ребят. Очень здорово, что власть района и города так внимательно относится вроде бы к мелочам, да еще и на окраине! Хотелось, чтобы так было и впредь, потому что в нашем микрорайоне есть «дорожная» проблема: детский сад, а напротив — огромное строительное предприятие «Антанта». Здесь ездят большие машины, разбит асфальт, моя годовалая дочка Дианочка на днях даже споткнулась и выбила зубик, а старшая дочь разбила себе колени в кровь. Мы обратились к депутату по этому поводу, добавив, что на улице нет освещения. Очень надеемся, что после большого праздника — Дня района — и эти вопросы у нас будут решены, как вышло с лавочками…

 

Фото Александра ПЛОТНИКОВА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов