Детская площадка на улице Васильева уже работает

Лариса Ракитянская

В минувший понедельник на дворовой территории домов 13,15,17 по улице Васильева, что в Промышленном районе, высадился журналистский десант. Проверяли готовность к открытию новой детской площадки, ведь в нашем городе продолжается выполнение программы «Формирование комфортной городской среды» – проекта партии «Единая Россия», инициированной Президентом РФ Владимиром Путиным.

В Промышленном районе, как и в других районах краевого центра, в этом году было благоустроено по пять дворов. Состояние этих территорий особенно волнует горожан, ведь всем нам так важны комфорт и уют места, где живем мы и играют наши дети.

«Вечерний Ставрополь» уделяет этой теме повседневное внимание. Мы с удовольствием рассказываем читателям о том, как хорошеет наш город, что в нем делается для благоустройства и что еще будет делаться.

 

На площадке — новая жизнь

Благоустройство дворовой территории домов 13,15,17 по улице Васильева началось еще в августе и совпало с асфальтированием здешней дороги. 

Новая площадка рада детворе.
Новая площадка рада детворе.

Новая детская площадка со спортивно-игровым комплексом появилась по просьбе жителей. Благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» – проекта партии «Единая Россия», реализуемого в краевой столице при поддержке губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, - уже началась новая жизнь на улице Васильева. Как признаются сами жители, в выходные дни им даже не хочется покидать пределы родного пространства, потому что теперь здесь есть все необходимое для комфортного отдыха и детей, и взрослых. Современный детский игровой комплекс, выполненный из качественных материалов, очень популярен у местной детворы, а мягкое покрытие под всей игровой зоной позволяет родителям спокойно наблюдать за играми  своих чад.

И детвора рада площадке.
И детвора рада площадке.

На площадке есть чем заняться и взрослым: для активных и спортивных установили тренажеры, а степенные да медлительные могут отдохнуть на комфортных скамейках.

 

Улица Васильева достойна имени героя

Благоустройство коснулось и пешеходной зоны вдоль проезжей части улицы Васильева: старый асфальт сменила тротуарная плитка, появились красивые лавки и фонари. Жители окрестных домов между собой называют обновленный тротуар бульваром — с легкой руки И. М. Зубко, автора письма в «Вечерку». Он написал так: «Когда строительные работы ещё велись, уже было видно, что после ремонта улица Васильева будет иметь совершенно новый, привлекательный, вид. На бульваре я встретился с незнакомым мне человеком. Познакомились, он назвался Алексеем Никитовичем. Фамилию не спрашивал. Человек в возрасте просил Бога, чтобы дожить ему до завершения строительных работ, так как считал, что  благоустройство затянется на годы. Но он ошибся. За два месяца улица приведена в порядок. Сейчас она выглядит очень красивой. Если не лучшей в Ставрополе! Я не знаю, жив ли Алексей Никитович. Но если жив, пусть смотрит и радуется вместе с нами, что есть ещё одно прекрасное место города, которое достойно имени Героя Советского Союза Ф. А. Васильева».

Опробуем «спускаемый аппарат».
Опробуем «спускаемый аппарат».

Напомним, в этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» были благоустроены 12 дворов  многоквартирных домов в городе Ставрополе, сквер около крайдрамтеатра, территория Крепостной горы. А еще в городе появился цветомузыкальный фонтан на площади Святого Владимира. И множество других красивых мест и уголков, где тоже стало красиво и уютно.

Есть мягкая посадка!
Есть мягкая посадка!

На территории Промышленного района насчитывается 670 дворовых территорий. В прошлом году по программе «Формирование комфортной городской среды» было благоустроено шесть, в этом – пять. В программу попадают дворы, объединяющие до десятка домов, с большим количеством проживающих в них. Благоустройство дворов ведется и по другим программам: в этом году, например, детское и спортивное оборудование устанавливается на 22 дворовых территориях. И еще по 40 адресам выполнено или будет сделано асфальтовое покрытие – на основании обращений горожан, запросов депутатов.

Людям нравится такой внимательный подход власти к их жизни: в последние месяца два не найдется ни одной подборки писем в газетной рубрике «Я Вам пишу...», где не было бы опубликовано хотя бы одно благодарственное письмо на эту тему. А то, что в наши дворы приходят современные «технологии» и стандарты отдыха и комфорта, думается, радует всех.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА.

Формирование комфортной городской среды, дворы, благоустройство

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости