Детская площадка... за забором

Детская площадка... за забором

Жильцы дома № 116 в/2 по ул. Дзержинского неоднократно обращались в различные инстанции города Ставрополя с просьбой снести ограждения дворовой территории жильцами дома № 116 в/1 по ул. Дзержинского. «В нашем доме проживают многодетные семьи, много детей, но  с 10 января 2011 года дети нашего дома фактически лишены детской спортивно-игровой площадки, которая находится у нас во дворе, так как жильцами дома № 116 в/1 по ул. Дзержинского установлено ограждение. Скоро каникулы, и нашим детям негде играть. 

При формировании земельного участка жильцы дома № 116 в/1 по ул. Дзержинского не согласовывали с жильцами нашего дома границы земельного участка, границей их участка является угол нашего дома. Из писем, полученных от комитета градостроительства администрации города Ставрополя, нам стало известно, что собственниками многоквартирного жилого дома № 116 в/1 по ул. Дзержинского оформлен земельный участок под домом с прилегающей территорией в общую долевую собственность. Однако мы считаем, что оформление земельного участка под многоквартирным жилым домом в собственность не дает права собственникам многоквартирного дома выполнять ограждения территории. Ограждение земельного участка по  ул. Дзержинского, 116 в/1, возведено без согласования с органом местного самоуправления.

Полномочиями по обращению в судебные инстанции о сносе незаконно установленных (возведенных) строений наделены администрации районов города Ставрополя. В настоящее время к решению нашего вопроса подключилась администрация Ленинского района, в которой нам сообщили, что после подготовки необходимого пакета документов будет направлено исковое заявление в Ленинский районный суд города Ставрополя о сносе незаконно установленного ограждения дворовой территории дома № 116 в/1 по ул. Дзержинского».

С. А. Токарева, старшая по дому № 116 в/2 по ул. Дзержинского

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов