Детская поликлиника №1 Ставрополя временно закрыта

Пресс-служба администрации Ставрополя

Это лечебное учреждение, открытое еще в советские времена, с тех пор не видело ни капитального ремонта, ни даже «косметики». И вот наконец процесс модернизации здравоохранения дошел и до него.

В поликлинике уже начались масштабные работы по замене отопления, канализации и водоснабжения. В целом ремонт продлится максимум до нового года.

– Просим всех горожан отнестись с пониманием к таким временным неудобствам, – прокомментировала ситуацию руководитель управления здравоохранения города Ставрополя Ольга Копейкина. – Ведь проведение масштабного ремонта в конечном счете будет всем только на благо, и с нового года дети будут получать квалифицированную помощь в достойных условиях.

При этом маленькие пациенты без внимания, конечно же, не останутся: врачи будут приходить на дом (номер телефона вызова врача остается тот же) или принимать в здании городской детской поликлиники №2 (ул. Маршала Жукова, 50).
Детская поликлиника №1 – один из объектов, запланированных к ремонту по краевой программе модернизации здравоохранения на 2011 – 2012 годы. В текущем году по этой программе Ставрополь получил 51 млн рублей и уже с успехом освоил все средства: за год удалось отремонтировать отделения терапии и восстановительного лечения 2-й городской клинической больницы, кардиологическое и ЛОР-отделение 3-й больницы, травматологию и оперблоки 4-й больницы.
Благодаря столь быстрому и эффективному использованию средств, на капремонт больниц и поликлиник Ставрополя было выделено дополнительное финансирование в размере 66 млн рублей. Эти средства будут вложены в ремонт гастроэнтерологического и ревматологического отделений 2-й больницы, эндокринологического отделения 3-й больницы, гинекологического отделения больницы скорой медицинской помощи, а также 1-й и 3-й взрослых поликлиник (здесь ремонт пройдет без закрытия лечебных учреждений) и 1-й детской.
По всем вопросам, связанным с временными неудобствами, можно обратиться по телефонам «горячей линии» управления здравоохранения: 26-66-87 (медицинская помощь взрослому населению) и 26-68-18 (медицинская помощь детям).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов