Детские кружки «Top star» опасны

Лариса Денежная

Детские кружки  «Top star» опасны

Федеральная служба Роспотребнадзора получила этот сигнал по линии Системы Европейской комиссии быстрого уведомления по качеству продуктов питания и кормов ЕС (RASFF). Российское ведомство, в свою очередь, оперативно проинформировало об опасной продукции регионы.
Детские кружки с крышкой «Top star» по 225 мл с двумя ручками и разными мотивами оформления, в которых установлено превышение допустимого уровня миграции бензола (вещество 2 класса опасности), что не допускается для товаров детского ассортимента, в том числе посуды, были выявлены в Австрии. Производитель – Surpass Arts and Crafts Co. Ltd. (Китай), поставщик – Testrut Einkauf GmbH (Германия), номер партии – 290409, штрих-код – 4009977 611819.

Детские кружки  «Top star» опасны

В августе-сентябре 2010 года упомянутая продукция поставлялась и в Россию. Три партии китайских кружек пришли получателям Москвы (ООО «Trust Express», профиль деятельности фирмы — экспедитор-перевозчик) и Калининграда (ООО Business-Prodlnn). Куда разошлись опасные кружки, пока неизвестно. Чтобы они не попали к детям, важно их вовремя убрать с прилавков. Специалисты краевой службы Роспотребнадзора надеются на сознательность продавцов и помощь граждан. Если вам известны факты реализации детских кружек с крышкой «Top star» в торговой сети края, сообщите об этом в управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю и территориальные отделы или через электронную форму на сайте ведомства.
Для справки: бензол в больших дозах может вызывать лейкемию и другие онкологические заболевания. Вот как выглядят эти опасные кружки.

Детские кружки  «Top star» опасны

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов