Детские площадки и фонтаны готовы к лету

Лариса Ракитянская

Начали с поздравлений и вручений наград: медали «За доблестный труд» 3­й степени, памятные знаки администрации города, благодарственные письма администрации г. Ставрополя и Почетные грамоты Ставропольской городской Думы вручили начальнику управления образования г. Ставрополя В. Новиковой и начальнику управления культуры О. Рецевой.

А одной из основных тем была подготовка детских и спортивных площадок города к летнему отдыху. Заместитель директора комитета городского хозяйства В. Киреев сообщил, что в Ставрополе есть 520 игровых и спортивных площадок. Все они готовы: к сезону кое­что пришлось отремонтировать, покрасить, завезти песок. К 1 июня для маленьких горожан обустроена 21 новая игровая площадка.

В Ленинском районе появились детские комплексы по ул. Ашихина, 5, и проезду Луговому. А вот спортплощадку по ул. Гофицкого, 39, предстоит еще огородить: до 10 июня эта работа тоже будет закончена.

В планах работ ­ две спортплощадки в Промышленном районе (пр. Юности, 48/1) и в Октябрьском (ул. Попова, 16). Их предполагают закончить до 1 июля.

Похвалили депутатов за помощь по обустройству детских и спортивных площадок. И не забыли о проблемах сказать: по мнению коммунальщиков, строительство площадок должно производиться только при наличии типовых проектных решений на устанавливаемые конструкции; обязательным требованием также является наличие лицензии на строительство малых архитектурных форм у подрядчика. Работники ЖКХ также считают целесообразным предусмотреть в бюджете города целевые средства для районных администраций на текущее содержание детских и спортивных площадок.

Начальник управления физической культуры и спорта администрации г. Ставрополя А. Козлов также считает, что спортплощадки к лету готовы: уже согласованы планы их работы с советами микрорайонов, приобретен инвентарь на 110 тысяч рублей (в прошлом году – на 94 тысячи). Летом пройдут спартакиады в лагерях, смотры­конкурсы на лучшую воспитательную и спортивную работу, тренеры закреплены за 32 площадками.

Много внимания уделили на заседании администрации вопросу усиления пожарной безопасности предприятий и организаций, объектов жилья. Замначальника отдела Госпожнадзора по г. Ставрополю Н. Любавин оценил обстановку как достаточно напряженную, несмотря на принимаемые меры со стороны органов власти и специалистов. Он посетовал на неудовлетворительную материально­техническую базу пожарной охраны: 90 процентов пожарной техники у нас выработала свой ресурс. Докладчик отметил, что в районах нового строительства при отведении земельных участков объекты не согласуются с органами пожарной охраны, многие дороги без покрытий, подъезды к существующему жилищному сектору затруднены, в новых районах не предусмотрено противопожарное водоснабжение. Вице­мэр предложил в 10­дневный срок подготовить всю необходимую документацию, чтобы не было никаких правовых коллизий. А. Уткин попросил, чтобы и его лично информировали обо всех нерешенных вопросах.

Готово ли Комсомольское озеро и фонтаны к лету? На этот вопрос заместитель главы администрации г. Ставрополя К. Шишманиди ответил утвердительно: 1 июня включат все фонтаны, и они будут радовать горожан до 1 сентября и на День города. Есть, конечно, и проблемы: требует ремонта фонтан около крайдрамтеатра, у памятника Г. Лопатину, каскад фонтанов по пр. Октябрьской революции (дельфинчики) и «мальчик с девочкой» ­ подводящие водоводы здесь не ремонтировались больше 20 лет.

А вот в Комсомольском озере купаться можно, заверили представители Роспотребнадзора: проверка показала, что вода чистая, отвечает всем санитарным нормам.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов