Детские пособия станут больше

Пресс-служба администрации Ставрополя

В соответствии с изменениями в законодательстве Ставропольского края с 1 сентября 2011 года увеличится размер ежемесячного пособия на ребенка.

Теперь размер пособий составит:

- ежемесячное пособие на ребенка – 350 рублей;

- ежемесячное пособие на детей одиноких матерей – 700 рублей;

- ежемесячное пособие на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, и на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву, – 525 рублей.

Напоминаем, что ежемесячное пособие может получать один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного (усыновленного, принятого под опеку) и проживающего с ним ребенка в семьях со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума, установленного в Ставропольском крае. На сегодняшний день он составляет 6064 рубля.

Ежемесячное пособие назначается сроком на один год, причем граждане, обратившиеся за назначением, обязаны ежегодно подтверждать свои сведения о доходах. В случае непредоставления сведений о доходах в указанные сроки выплата пособия приостанавливается. Возобновление выплаты производится со дня приостановления, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов