Детские сады: еще один шаг

В минувшую среду под председательством спикера Евгения Луценко состоялось рабочее совещание депутатов Ставропольской городской Думы, в ходе которого была сформирована повестка дня предстоящего заседания городского парламента.
В совещании приняли участие глава города Ставрополя Николай Пальцев, вице-мэр краевого центра Игорь Бестужий, заместители главы и руководители структурных подразделений администрации города.
Главным вопросом финансового блока будет отчет об исполнении бюджета города Ставрополя за 2008 год. Именно он обсуждался на недавних публичных слушаниях. Учитывая, что в процессе работы над отчетом у депутатов возникло множество замечаний, в повестку дня включен доработанный проект решения. Еще один важный вопрос, нуждающийся в корректировке, – утверждение перечня направлений и объемов расходования средств, предусмотренных в бюджете города на финансирование расходов по обращениям жителей города Ставрополя.
В повестку дня также включен ряд вопросов, касающихся муниципальной собственности, и отчеты о ходе выполнения муниципальных целевых программ: «Образование и здоровье», «Мой двор», «Чистый город Ставрополь», «Семейная политика» и других.
Дополнительно внесен вопрос о приобретении за счет средств городской казны типового здания детского сада на 250 мест. Очевидно, что полностью острейшую проблему дефицита мест в детских садах города этот шаг не решит, но движение вперед все же существенное. Ранее депутаты рассматривали данный вопрос, и теперь им предстоит уточнить график выплаты денежных средств.
Сразу же по окончании совещания было открыто вне-очередное заседание Думы. Депутаты приняли одно решение: по инициативе администрации города внесли изменения в бюджет текущего года.
Информационный отдел Ставропольской городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов