Детский футбол. «Большие звезды светят малым»

Валерий Манин

Детский футбол. «Большие звезды светят малым»

Под таким названием в этом году проходит Открытый чемпионат детской футбольной лиги России. Соревнование это многоступенчатое и охватывает не только всю территорию нашей страны, но и часть СНГ. Каждый из девяти дивизионов носит имя одного из известных русских футболистов как нынешних дней, так и прошлого. В Ставрополе на базе ДЮСШ «Кожаный мяч» Романа Павлюченко, где играли команды дивизиона Романа Павлюченко, побороться за единственную путевку в финальный турнир чемпионата ДФЛ собрались восемь лучших команд юга России, сформированные из футболистов в возрасте до 10 лет.

Сначала ребята сражались в двух группах, определяя полуфиналистов. В обеих вторыми стали команды ДЮСШ «Кожаный мяч», а победили соответственно ЦПР ФК «Краснодар» из Кропоткина и махачкалинский «Анжи». А вот в полуфинальных матчах ставропольцы оказались сильнее своих соперников, отправив их бороться за бронзовые медали, сами же в личном поединке определили победителя.

Задача эта оказалась непростой. Во-первых, трудно пришлось тренеру Сергею Чернову, который не мог разрываться между своими учениками, вынужденными играть друг против друга. Тут, правда, ему на помощь пришел директор ДЮСШ «Кожаный мяч» Роман Манушин, временно взявший руководство над одним из коллективов.

Ребята, занимающиеся вместе не один год, хорошо знают друг друга, поэтому игра на протяжении всего отведенного времени шла равная и завершилась логичной ничьей — 0:0. А вот в серии пенальти со счетом 3:1 победила первая команда «Кожаного мяча».

Детский футбол. «Большие звезды светят малым»

Третье место досталось кропоткинцам, которые со счетом 2:1 обыграли «Анжи».

Награды победителям и призерам вручали старейшие ставропольские детские тренеры Геннадий Тиранов, в этот день отмечавший 77-й день своего рождения, и Вячеслав Токарев.

Золотых медалей удостоены: Родион Хитров, Андрей Егоров, Никита Иванов, Вадим Коваленко, Никита Косягин, Дмитрий Кратков, Данил Овсянников, Родион Медведев, Святослав Попов, Николай Цогоев, Александр Головинский, Ростислав Иванов, Андрей Кацинов, Артем Манушин, Артем Польшаков, Максим Овсянников, Захар Звягинцев, Антон Чернов и Никита Медведев, которые под руководством Сергея Чернова и будут представлять в сентябре 2011 года футбольное Ставрополье в финале чемпионата ДФЛ.

По традиции были определены и лучшие игроки: вратарь — Александр Головинский, защитник — Захар Звягинцев, полузащитник — Артем Манушин — все из ДЮСШ «Кожаный мяч» Р. Павлюченко, нападающий — Гаджи Рамаданов из махачкалинского «Анжи», лучший игрок турнира — Владислав Назаров из кропоткинского ЦПР ФК «Краснодар», «Приз зрительских симпатий», учрежденный Геннадием Ивановичем Тирановым, вручен Святославу Попову.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов