Детский сад возвращается в собственность города

На минувшей неделе гла-ва города Ставрополя Николай Пальцев провел выездной прием жителей Промышленного района города. В числе вопросов, заданных горожанами Николаю Ивановичу, был и вопрос о решении проблемы с увеличением мест в дошкольных учреждениях города.
Так, жительница улицы 45-я Параллель Ирина Анатольевна Пивоварова обратила внимание главы города на то, что с июня 2007 года не эксплуатируется здание бывшего детского сада по улице 50 лет ВЛКСМ, 56.
Поблагодарив посетительницу за информацию, Николай Пальцев сообщил, что решение по этому зданию уже принято. Администрация города выкупает его у нынешнего собственника – ОАО «Концерн Энергомера» - в муниципальную собственность. После проведения ремонта в здании разместится детский сад на 250 мест. Планируемый срок окончания ремонтных работ – август текущего года. 
- Юго-Западный микрорайон в последние годы значительно вырос, - сказал глава города, - и потребность в местах в дошкольных учреждениях здесь колоссальная. Так что открытие обновленного детского сада во многом снимет остроту проблемы. Мы обещали, что будем заниматься возвратом в собственность города зданий детских садов, переданных в 90-е годы различным организациям. И вот первый шаг сделан. 
В тот же день глава города встретился с представителями протестного комитета. На этой встрече речь шла о судьбе некогда любимого места отдыха горожан – Пионерского пруда. Сегодня этот земельный участок приватизирован частным предпринимателем, который пытается превратить его в строительную площадку. 
В связи с чем жители Октябрьского района, проживающие в районе улиц Балакирева, Кавалерийской и Дачной, бьют тревогу. Ведь строительство в этом районе будет неизбежно сопряжено с вырубкой деревьев, которые сдерживают сползание почвы. 
Учитывая эту угрозу, администрация города еще осенью отменила постановление, разрешающее собственнику распоряжаться землей. Тем более что по целевому назначению участок приобретался не под строительство, а под оборудование аквапарка. Комитет по управлению муниципальным имуществом обратился в суд с заявлением об отмене приватизации. Но суд встал на сторону собственника. 
- Странный какой-то был суд, - говорит председатель уличного комитета Ольга Ивановна Качурина, - больше занимались выяснением, юридическое лицо собственник участка или физическое. А в то, что Пионерский пруд был когда-то частью исторической Бибердовой дачи, даже вникать не стали. Мы отправили жалобу в главное управление следственного комитета по Ставропольскому краю, и вот к вам пришли, ведь все эти полгода администрация нам активно помогала.
Внимательно выслушав представителей протестного комитета, Николай Пальцев пообещал, что от своего имени обратится в краевой суд с просьбой разобраться в сути вопроса. 
Пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ходите узкими вратами... Вспоминнается это, когда видишь граждан преклонного возраста и инвалидов, которые бредут от остановки " Пл.200- летия" по тропинке, проложенной ныешними хозяевами "Энергомеры" по газону, в Отделение Пенсионного фонда г.Ставрополя и управление труда и соц.защиты На широких вратах возле огороженной оградой "Энергомеры" - надпись - "Прохода- нет". И правы они, ибо написано в Писании: "Врата широкие ведут в ад..."
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов