Детский «телефон доверия»

Недавно наш праздничный календарь пополнила еще одна дата: 17 мая — Международный день детского «телефона доверия».

Этот день призван привлечь внимание к проблемам подрастающего поколения. Как отметила уполномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае Светлана Адаменко, дети XXI века все еще нуждаются в защите. Особенно остро звучит тревога, когда факты насилия и жестокого обращения с детьми проявляются в семье. Светлана Адаменко поздравила жителей края с новым праздником: «Давайте помнить, что в любых ситуациях не бывает плохих детей — есть дети, которым плохо, и общая задача взрослых — сделать так, чтобы маленькие граждане росли счастливыми, благополучными, защищенными».

В Ставропольском крае организованы линии экстренной психологической, юридической помощи, в том числе предназначенные для детей. Среди самых востребованных: 37-16-74 — «горячая линия» «Служба семьи»; 37-24-12 — «телефон доверия» министерства образования края, сектор защиты прав детей; 37-22-31 — «телефон доверия» ГОУ «Краевой центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних, злоупотребляющих наркотиками».

17 мая детский «телефон доверия» заработал и в следственном управлении СКП РФ по краю: с 9 до 18 часов по телефону 8-962-441-02-21 будут приниматься обращения от детей и родителей. «Посредством прямой телефонной линии мы рассчитываем на оперативное выявление фактов нахождения детей в социально опасном положении», — отметил руководитель следственного управления Сергей Дубровин. Как рассказали в пресс-службе управления, это пробный проект, если телефон окажется востребованным, то он начнет свою работу на постоянной основе.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов