«Детский мир» пришел в «Дружбу» с ...игровыми комнатами

Лариса Денежная

В Ставропольском краевом детском санатории для больных легочным туберкулезом  состоялось торжественное открытие игровых зон, оборудованных  благотворительным фондом «Детский мир» в рамках программы «Вместе мы сможем»

Кукол хватит на всех.
Кукол хватит на всех.

И комната отдыха, и игровые зоны сейчас изменились до неузнаваемости.  Раньше игрушек здесь было очень мало, а ассортимент их скудным. Что касается мебели, то лучше вообще об этом не вспоминать. А сейчас здесь «расцвели» ромашки — появились красивые яркие столы в форме этих цветов. Сиреневые, желтые, оранжевые шкафы  и полки для игрушек, игровые наборы для ролевых игр.  Девочки могут представить себя в роли парикмахера или доктора, а то и домашнего повара. Мальчики уже оценили по достоинству машинки — они здесь самые разные,  маленькие и большие.

И у мальчишек появились любимые игрушки.
И у мальчишек появились любимые игрушки.

Все это увидели гости, пришедшие на праздник, они очень порадовались за детей. Ведь в этом санатории, как рассказала главный врач Татьяна Шалайко, маленькие пациенты проводят в среднем около трех с половиной месяцев.   Многие  поступают из реабилитационных центров, приютов, детских домов, малообеспеченных семей. А теперь  пациенты будут чувствовать себя в больничных стенах  комфортно и лечиться с удовольствием. И главное — пребывать  в сказочном мире беззаботного детства.

В комнате отдыха — новая мебель.
В комнате отдыха — новая мебель.

Благотворительный фонд «Детский мир» в рамках  проекта «Операция «Игрушка» благотворительной программы «Вместе мы сможем»  оборудует игровые пространства для детей с 2013 года. За время его реализации игровые комнаты открылись почти в 130 городах. Теперь вот — и в Ставрополе. В проект был включен единственный в крае детский санаторий фтизиатрического профиля. В «Дружбе»  фонд оборудовал три игровые комнаты.

Столы-ромашки.
Столы-ромашки.

Как  рассказала Татьяна Шалайко, мебель для них выбирали сами сотрудники. И, что отрадно,  все эти красивые столы, шкафы и полки  краевого производителя, из Пятигорска.  А вот игрушки  «переехали» в санаторий из магазинов группы компаний «Детский мир». В целом подарок фонда  «потянул» на сумму около 700 тысяч рублей.

Обращаясь к детям, заместитель министра здравоохранения Наталья Козлова сказала:

У девочек — своя кухня.
У девочек — своя кухня.

- Когда я была маленькой, к нам магазин в гости не приходил. А сегодня он к вам пришел. И от имени министерства здравоохранения я хочу поблагодарить «Детский мир» за  те чудные подарки, которые он вам подарил.

В знак благодарности в адрес благотворительного фонда прозвучало громкое коллективное спасибо от пациентов санатория.

Завершился праздник шоу мыльных пузырей.
Завершился праздник шоу мыльных пузырей.

А закончился праздник феерическим шоу  мыльных пузырей.

Фото автора.

благотворительность, реабилитация, фонд, Детский мир, помощь детям

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»