Детское кресло– страховка для маленького пассажира

Многие родители пренебрегают правилами безопасной перевозки детей в автомобиле, мотивируя это тем, что остальных правил движения они не нарушают, и поэтому риск попасть в неприятную ситуацию минимальный. На самом деле в любой аварии всегда есть две стороны — виновный и пострадавший, и попасть в ДТП можно совершенно неожиданно для себя.

Так, в краевом центре в пятницу вечером, в 21 час. 50 мин., отец вез двоих сыновей, 3 и 6 лет, домой. Автомобиль «Приора» двигался по улице Лермонтова в сторону ул. Л. Толстого спокойно, не нарушая скоростного режима. Но в районе дома №221 по ул. Лермонтова «Приору» догнала «пятнадцатая». В результате удара водитель «Приоры» сильно ударился лицом о руль, а мальчишки буквально посыпались на пол с заднего сиденья. Предварительная причина ДТП: водитель автомобиля ВАЗ-21150 двигался со скоростью, не обеспечивающей возможность постоянного контроля за транспортным средством. В результате аварии водитель «Приоры» госпитализирован в ГКБ СМП г. Ставрополя с диагнозом «перелом носа». Маленькие пассажиры попали в эту же больницу с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга».

Как отметил начальник ОГИБДД Управления МВД России по г. Ставрополю подполковник полиции Олег Борисов, травм детей можно было избежать, если бы они перевозились с использованием специальных детских удерживающих устройств и были пристегнуты ремнями безопасности.
Статистика неумолима: использование детских удерживающих устройств уменьшает смертность в результате ДТП среди грудных детей на 71%, среди детей от 2 лет - на 54%. Каждый шестой ребенок, попавший в аварию непристегнутым, погибает...

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов