Детвора готовится к празднику

Новогодний календарь городских мероприятий в Ставрополе начал свой отсчет, ведь до боя курантов на Спасской башне, возвещающего о наступлении Нового года, остается всего месяц.

Особенно ждут любимый праздник дети: загадывают желания и пишут письма Деду Морозу, разучивают стихи и мастерят игрушки для новогодних елок.

Ребятне будет, где повеселиться – нарядно украшенные ели появятся во всех детских садах и школах, на всех крупных площадях города и даже во дворах.

Напомним, церемония открытия главной городской елки на площади Ленина состоится 21 декабря. Гостей праздника, как всегда, ожидает встреча с Дедом Морозом, Снегурочкой, сказочными персонажами, а также веселые игры, конкурсы, викторины. А одной из новогодних забав в этом году станет оборудованный на площади каток.

Но, конечно, Новый год в Ставрополе установкой нарядно украшенных елей не ограничится. Весь город, начиная от праздничной иллюминации и заканчивая оформлением витрин магазинов, мест праздничной торговли, будет ярким и красочным.

Для детей готовится целый комплекс разнообразных мероприятий: карнавалы, фестивали, выставки детских творческих работ, конкурсы рисунков и поделок, новогодние театрализованные представления, музыкальные сказки и спектакли.

Новогодние представления, вечера и дискотеки соберут школьников. В новогодних и рождественских спортивно-развлекательных мероприятиях, которые пройдут во всех районах города, смогут поучаствовать и дети, и взрослые, потому что любимый праздник у нас семейный, так что отлично провести время вместе с детьми смогут и родители.

Новый год – это не только веселье, но и подарки. Именно поэтому администрацией города Ставрополя выделены финансовые средства на обеспечение новогодними подарками 5000 детей из социально незащищенных семей.

А родительские комитеты образовательных учреждений заботятся о том, чтобы каждый ребенок получил свой долгожданный подарок от Деда Мороза.

Кроме того, руководителями образовательных учреждений города Ставрополя проведена работа по привлечению внебюджетных (спонсорских) средств на приобретение новогодних подарков для воспитанников и учащихся 1-4 классов.

Праздник обещает стать массовым и охватить как можно больше детей и молодежи в дни зимних каникул, обеспечив им содержательный досуг.

Пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов