Детям до 16-ти скутеры противопоказаны

Детям до 16-ти скутеры противопоказаны
За первое полугодие 2010 года на ставропольских дорогах погибли девять детей, еще сто получили ранения различной степени тяжести. Причем далеко не всегда виноваты дети, неожиданно выскакивающие на дорогу в неположенном месте. Так, из 29 ДТП, произошедших в крае с участием детей с начала лета, только в 11 случаях правила нарушил ребенок. В остальных случаях вся вина и ответственность лежит на взрослых.

В связи с участившимися случаями аварий с участием детей на территории края проводится комплекс профилактических мероприятий «Безопасное лето», в ходе которых особое внимание инспектора будут обращать на перевозку детей в автотранспорте, а также на соблюдение несовершеннолетними правил дорожного движения.

В ГИБДД отмечают, что в последнее время резко увеличилось количество аварий с участием детей, управляющих велосипедами, мопедами и скутерами. В начале июля около часа ночи на двенадцатом километре автодороги «Ставрополь — Новоалександровск» в аварию попали два пятнадцатилетних подростка на скутере. Они не предоставили преимущество в движении автомобилю, в результате столкновения пассажир скутера от полученных травм скончался в больнице, водитель находится в реанимационном отделении.

Чтобы подобных трагедий не происходило, родители должны четко знать, что управление мопедом и скутером правилами запрещено детям до 16 лет. Велосипедисты, не достигшие 14-летнего возраста, также не должны выезжать на проезжую часть. При этом и те, и другие должны знать правила дорожного движения в части, касающейся движения на этих видах транспорта.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов