Детям надо помогать!

Владислав Секачев

Ставропольские судебные приставы помогают детям не только по долгу службы. Сотрудники Управления ФССП России по Ставропольскому краю и его структурных подразделений перечислили в Ставропольское отделение Российского детского фонда более 200 тысяч рублей. Эти средства собраны из добровольных отчислений фиксированных сумм из заработной платы приставов края, и, как нам сообщили в пресс-службе УФССП по СК, деньги будут направлены на поддержание неполных семей, один из родителей в которых не выплачивает алименты, а также на оказание медицинской помощи детям, нуждающимся в дорогостоящих операциях.

Председатель Ставропольского отделения Российского детского фонда Петр Слезавин высказал немало добрых слов в адрес судебных приставов, подчеркнув, что эти средства уже не первый вклад судебных приставов в помощь обездоленным семьям и детям.

От имени председателя Российского детского фонда имени Альберта Лиханова Управлению ФССП России по Ставропольскому краю был вручен почетный сертификат «За особый и благородный вклад в святое дело защиты детства», присваивающий УФССП по СК почетный статус генерального спонсора.

Наша справка: с января 2008 года в УФССП по СК находится 25 тысяч исполнительных производств по неуплате алиментов нерадивыми родителями. На сегодняшний день окончено 10 тысяч исполнительных производств. А это значит, что должники погашают задолженности перед своими детьми. На удержание средств из заработной платы должников по алиментным обязательствам по месту работы должников судебными приставами края направлено 5,5 тысячи исполнительных документов. На сегодня из оставшихся 15 тысяч исполнительных производств злостно уклоняются от выполнения своего родительского долга 5 тысяч жителей края. С начала года УФССП по СК возбуждено 258 уголовных дел по статье 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей», 200 из них направлены в суды, вынесено 69 обвинительных приговоров по взысканию алиментов. Судебные приставы Ставрополья намерены исполнить закон по всем производствам и вернуть деньги детям.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов