Детям не во вред

Ежегодно 15 марта международная общественность отмечает Всемирный день защиты прав потребителей. 
Администрация Ставрополя уделяет внимание защите прав потребителей, сообщает ее пресс-служба. В структуре комитета экономического развития и торговли с 1995 года существует специальная служба. 
На всех крупных розничных рынках имеются специалисты по защите прав потребителей. Этими службами в прошлом году было рассмотрено более 1500 обращений и жалоб потребителей и возвращено за приобретённые ими некачественные товары примерно 3,5 млн руб. 
В 2009 году тема Всемирного дня защиты прав потребителей - борьба с «нездоровой» пищей для детей. Всемирная организация союзов потребителей объявила кампанию по сокращению продажи вредных для детей продуктов. Она разработала Международный кодекс по продвижению детям продуктов и безалкогольных напитков. Кодекс предполагает, в частности, жёсткие ограничения на рекламу вредной еды. Новые правила уже получили одобрение Международной комиссии по проблемам ожирения. В мае текущего года Кодекс будет представлен на Всемирной ассамблее здравоохранения – высшем органе Всемирной организации здравоохранения.
Администрация города решает эту проблему. Действует целевая Программа «Организация здорового питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Ставрополя». Цель Программы - создание оптимальной системы школьного питания, сохранение и укрепление здоровья детей и подростков, а также формирование культуры и навыков здорового питания учащихся. 
11 школьных пищеблоков уже оснащены многофункциональным технологическим оборудованием. Это дает возможность разнообразить ассортимент овощных, мясных и рыбных блюд практически без их удорожания. В течение года планируется переоснастить еще более 20 пищеблоков образовательных учреждений. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов