Девушка из нашего города

Тамара Коркина
В Кисловодске прошел личный чемпионат Ставропольского края по бильярдному спорту. Среди мужчин победителем стал Ваге Григорян из Пятигорска, среди женщин – девушка из нашего города - Анна Чулюканова. Второе место также заняла бильярдистка из Ставрополя – Юлия Шавырина.

Главным судьей соревнований был президент Ставропольской краевой федерации по бильярдному спорту (КФБС) Владимир Андреев, благодаря которому бильярд как вид спорта стал доступен и девушкам. При нем лучшими в крае и даже на юге России стали бильярдистки из Ставрополя, а в этом году в краевом центре открылась детско-юношеская спортивная школа по бильярдному спорту.

Победа Анны Чулюкановой для нашей редакции особенная. Аня стала героиней одной из публикаций в газете «Вечерний Ставрополь» («ВС» от 25.03.05, «Девочка и шар»), где рассказывалось о том, что спортивная карьера этой девушки, для которой смыслом жизни стал бильярд, складывается очень непросто. Ее спортивные удачи – третье место на первом чемпионате ЮФО по бильярду и победа в третьем розыгрыше открытого Кубка губернатора Ставропольского края по бильярдному спорту, к сожалению, не обернулись поддержкой со стороны краевой федерации. Более того, в этом году девушке пришлось расторгнуть договор с КФБС и тренироваться самостоятельно. Но, несмотря ни на что, в Кисловодске в такой жесткой игре, как русский бильярд, где половина удачи заключается в характере и настроении игрока, она сумела одержать убедительную победу.

Но, похоже, окончательная победа достанется ей нелегко. Почему-то не в начале этого года, а сразу после нынешней победы Ани, которая раньше принесла бы победителю статус чемпиона края и более высокий спортивный разряд, по предложению КФБС в краевом спорткомитете пересмотрели порядок проведения краевого чемпионата по бильярдному спорту. В прошедший четверг был введен новый порядок проведения краевого чемпионата – по примеру проведения общероссийских соревнований - в несколько этапов. Сроки последующих двух этапов, в том числе и финального чемпионата, будут утверждаться.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов