Девушка-мотоциклистка насмерть сбила пешехода в Ставрополе

Авария произошла 29 августа около 11 часов 30 минут на улице Серова краевого центра.

Мотоцикл марки «Хонда» ехал от улицы Пушкина в направлении улицы Ломоносова, за рулем находилась местная жительница 29 лет. В это время дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу переходил 60-летний мужчина.

Фото ГИБДД СК.
Фото ГИБДД СК.

На встречной полосе остановился, пропуская мужчину, автомобиль «Шкода Рапид», но мотоциклистка решила, что успеет проехать и сбила пешехода. В результате столкновения мужчина получил тяжелые травмы. Мотоцикл по инерции вылетел на встречку и врезался в «Шкоду».

Пешехода, жителя Шпаковского района, доставили в больницу, однако спустя несколько часов он скончался.

Водитель мотоцикла тоже обратилась за медицинской помощью. Врачи констатировали у нее травму головы и ссадины конечностей, назначено амбулаторное лечение. От более тяжких последствий девушку спасла защитная экипировка – мотошлем и спецодежда. При проверке по базам данным МВД РФ выяснилось, что стаж вождения у нее три года, за последние два из них к административной ответственности за нарушение ПДД она не привлекалась.

В отношении гражданки составлен административный материал по ч.2 ст.12.2 КоАП РФ – за управление транспортным средством без регистрационных знаков, по данной статье ей грозит лишение прав либо штраф в размере 5 тысяч рублей.

По факту автоаварии проводится проверка, у участников ДТП произведен биозабор крови на установление состояния опьянения, рассказали в ГИБДД региона.

Читайте также: На водителя, протаранившего три автомобиля в Ставрополе, заведено уголовное дело.

авария, смерть пешехода, ДТП, Ставрополь, мотоциклистка, мотоцикл

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»