Девушка тоже спасала любимого!

Девушка тоже спасала любимого!

До открытия купального сезона еще примерно месяц. Но людей тянет погреться на весеннем солнышке, радовавшем нас еще совсем недавно. Юную пару спасатели приметили на пирсе невинномысского пляжа. Никаких опасностей рядом не было, и спасатели решили, пусть сидят ребята. Они под контролем: спасатели время от времени поглядывали на молодых людей. Внезапно начавшийся приступ эпилепсии у 18-летнего парня застал врасплох всех: и спасателей, и его спутницу. И лишь благодаря молниеносной реакции спасателя молодого человека удалось вовремя спасти.

Пытаясь удержаться и не упасть в воду, молодой человек зацепился ногой за железную балку пирса. Понятно, что силы у парня кончались. Реакция спасателя Дениса Калашникова не заставила себя ждать, и уже через несколько мгновений он оказался на месте происшествия. Но этих секунд хватило, чтобы молодой человек все же сорвался в воду. Теперь спасать пришлось утопающего. И не одного – а сразу двоих: не думая об опасности, его 15-летняя спутница бросилась в озеро вслед за возлюбленным. К ней присоединился и подоспевший Калашников, который вытащил тонущего и его девушку на берег, а затем привел бедолагу в чувство. К этому же моменту ошарашенные наблюдатели, собравшиеся на берегу, догадались вызвать скорую помощь.

Придя в сознание, парень рассказал, что у него есть предрасположенность к эпилептическим приступам, который как раз и случился в этот день.
Прибывшие на место происшествия медики отметили, что в результате падения парень вывернул щиколотку и колено, а возможно, и сломал ногу. Отважная героиня, спасая молодого человека, также слегка пострадала – медработники обработали девушке порезанную ногу. Парня согрели, отправили в больницу, девушку успокоили. Обычная жизнь обычных спасателей: и сам не погибай, и других выручай!

– С такими заболеваниями людям нужно быть в тысячу раз бдительнее, а иначе беды не избежать, – отмечает замначальника филиала аварийно-спасательной службы Ставропольского края (ПАСС СК) Михаил Кривенко. – Ведь только благодаря грамотным и профессиональным действиям спасателя, который мастерски применил свои знания на практике, парня удалось вернуть к жизни. А счет в это время шел на секунды! Девушка, конечно, героиня: не побоялась ни холодной воды, ни опасности. Но если бы она оказалась один на один с бедой, смогла бы она спасти своего молодого человека? Хорошо, что все благополучно закончилось и все живы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
I will be putting this dazzling inishgt to good use in no time.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов