Девять кандидатов на должности мировых судей назначила Дума Ставропольского края

Шестеро кандидатов, которые назначены на пятилетний срок полномочий, будут работать в Ставрополе, Пятигорске и в Кочубеевском муниципальном округе. Трое из них утверждены впервые, и срок их полномочий составит три года.

Светлана Терехова.
Светлана Терехова.

Осуществлять свою деятельность эти представители третьей ветви власти будут в краевом центре, а также в Благодарненском и Георгиевском муниципальных округах. Все судьи приступят к работе в пяти муниципалитетах Ставропольского края.

Председатель комитета краевой Думы по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Светлана Терехова подчеркнула особую важность работы мировых судей, поскольку в системе российского правосудия они наиболее приближены к населению.

Депутаты Думы Ставропольского края в уходящем году утвердили несколько решений, которые способствовали развитию судебной системы. В 2020-м региональный парламент назначил на должности мировых судей 49 кандидатур.

В марте этого года депутаты на заседании Думы приняли базовый Закон «О порядке назначения и досрочного прекращения полномочий представителей общественности в квалификационной коллегии судей Ставропольского края», который определил процедуру назначения представителей общественности в данный орган. В мае Дума назначила семь представителей общественности в квалификационную коллегию судей региона.

В ноябре был принят закон, направленный на оптимизацию работы судебных участков. Он внёс необходимые корректировки в связи со сложившейся неравномерной нагрузкой на мировых судей. В ходе работы над законопроектом депутаты подчеркивали важность обеспечения равномерного распределения нагрузки. Ведь перегруженность мировых судей и обеспечивающего их работу аппарата может привести к нарушению сроков и снижению качества рассмотрения дел. Принятие документа позволило перераспределить работу судебных участков и создать более комфортные условия для жителей Ставропольского края.

назначение мировых судей, изменения в законодательство, Дума Ставропольского края

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»