Деятельность прекратить…

Лариса Денежная

Шкафы-купе — очень популярная функциональная мебель. Делают их по индивидуальному заказу. Однако, прежде чем расставаться со старым шкафом, поинтересуйтесь репутацией предприятия, которому вы собираетесь доверить изготовление купейного варианта. «Черный список» мебельщиков пополнился еще одним представителем — ИП Чикуров П. А.

Нарушение сроков изготовления и установки мебели этим индивидуальным предпринимателем стало системой. По крайней мере, обиженных на него предостаточно — за два года в краевую службу Роспотребнадзора поступило 12 жалоб. Как следует из обращений потребителей, люди заключали договор с ИП Чикуров П. А. на изготовление шкафов-купе в торговом центре «Северный». Задержка с исполнением заказа составляла от 10 дней до месяца. При том, что потребители вносили предоплату – 50 — 60 процентов от суммы договора.

Краевая служба Роспотребнадзора неоднократно привлекала индивидуального предпринимателя к административной ответственности. Ему выдавали предписания об устранении нарушений. Предприниматель не исправился. Исчерпав «мирные» возможности воздействия, надзорная служба обратилась с иском в суд Промышленного района, поставив вопрос ребром — о прекращении предпринимательской деятельности ИП Чикуров П. А. Причина — неоднократные нарушения прав потребителей. А это не только нарушение сроков изготовления и установки мебели, но и включение в договор условий, ущемляющих права заказчиков. Так, Чикуров П. А. уменьшал размер своей материальной ответственности за просрочку выполнения заказа до 0,05 процента вместо 3 процентов, как того требует Закон «О защите прав потребителей».

11 сентября суд Промышленного района г. Ставрополя вынес заочное решение о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя Чикурова Павла Алексеевича.

Надзорная служба обращает внимание граждан, пострадавших от действий ИП Чикуров П. А.: потребители могут обратиться в Консультационный центр по защите прав потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае» за помощью в подготовке исков в суд для взыскания с ИП Чикуров П. А. материального и морального ущерба. Адрес Центра: г. Ставрополь, пер. Фадеева, 4, каб. 202, тел. 28-02-93.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов