«Дежа вю?» Футбол. «Динамо» - «Астрахань» - 0:2

Валерий Манин

«Дежа вю?» Футбол. «Динамо» - «Астрахань» - 0:2

«Динамо», Ставрополь: Тищенко, Папулов (Петренко, 60), Рудаков, Кибизов, Сыропятов, Барахоев, Кашиев (Бидов, 44), Маркосов (Бебих, 67), Дышеков (Михеев, 58), Кулумбегов, Дзахмишев (Едунов, 87). В запасе: Уракбаев, Хайманов. 

Скажу откровенно: начала чемпионата России 2011-2012 годов в южной зоне второго дивизиона я ожидал не без надежды и не без волнения. С одной стороны, еще не прошла боль от прошлогоднего унижения, когда «Динамо» едва ли не впервые в своей истории опустилось в самый низ турнирной таблицы откровенно не самого сильного турнира страны, а с другой — теплилась надежда на  реабилитацию. Тем более что в этом году впервые за долгое время футболисты получили отличные условия для подготовки к чемпионату. 

Команда более трех месяцев (с небольшими перерывами) находилась на учебно-тренировочных сборах в Кисловодске, Сочи, Анапе, при этом тренерскому составу была предоставлена почти неограниченная возможность в выборе игроков. Заметно улучшилось и финансовое обеспечение клуба, и бытовые условия. Необделенным оказался клуб и вниманием как со стороны болельщиков, так и руководства края. Все это дало повод председателю комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту Виктору Осипову обозначить футбольные перспективы края в достаточно светлых красках, а главному тренеру «Динамо» Геннадию Гридину заявить, что «команда смело вступает в чемпионат и готова делом доказать, на что способны ставропольские динамовцы».

«Дежа вю?» Футбол. «Динамо» - «Астрахань» - 0:2

И даже ставропольская погода, до этого дня приносившая только огорчения, смилостивилась и, попугав с утра снежком, к моменту начала матча заулыбалась ярким солнечным светом.

Подсуетились и организаторы. Открытие чемпионата было не только торжественным, но и красочным. Перед собравшимися (а на первую игру полностью обновленного «Динамо» пришли посмотреть порядка двух тысяч зрителей, что в последние пару лет является едва ли не рекордной цифрой) выступили и  артисты, и военный духовой оркестр, органичным выглядело и чествование по поводу дня рождения знаменитого динамовского вратаря Бессонова, и поздравление В. Осипова, а юные футболисты вместе со своими старшими товарищами выпустили в просветлевшее небо разноцветные воздушные шарики... В общем, все было хорошо, но только до того момента, как началась игра.

То ли долгое пребывание футболистов на курортах, то ли резкое обновление состава (последние игроки, а это без малого полкоманды, были заявлены дня за три до старта  чемпионата), но игру ставропольцы начали вяловато. Временами даже складывалось впечатление, что это не матч нового сезона, а продолжение последнего поединка прошлого. Прямо какое-то дежа вю. На поле долгое время была видна лишь одна команда, увы, не «Динамо». И не прошло и пяти минут, как счет был открыт. Это астраханец Сечин сумел пробить ставропольского вратаря.

Такое начало послужило сигналом для штурма динамовских ворот. И если бы не Станислав Тищенко, насмерть стоявший на последнем рубеже, не избежать бы хозяевам разгрома. Но и голкипер (как раз из последнего набора пришедший в Ставрополь из Красноярска) был вынужден еще раз капитулировать. И вновь у астраханцев отличился Сечин. Таким образом, и новое «Динамо» продолжило старую традицию — уступать в дебютном матче.

«Дежа вю?» Футбол. «Динамо» - «Астрахань» - 0:2

На послематчевой пресс-конференции тем не менее Г. Гридин не выглядел сильно удрученным: мол, чемпионат длинный и поражение в первом матче это лишь потеря трех очков, и не более того. Вот уже в следующей игре, которая состоится 26 апреля в Новочеркасске, динамовцы покажут себя. Подождем — увидим. Вот только поверят ли обещаниям выйти в первый дивизион болельщики, которых уже давно потчуют хорошими перспективами и которые в прошлом году почти перестали ходить на стадион? Не уверен... В очередной раз выданный зрителями В. Осипову и Г. Гридину кредит доверия может быстро испариться. Очень не хочется, чтобы «Динамо» вновь играло при пустых трибунах...

Два других ставропольских клуба стартовали более уверенно: «Кавказтрансгаз» в Назрани обыграл «Ангушт» - 2:1, а «Машук-КМВ» дома без особых проблем вновь разобрался в «Энергией» - 3:1. 

Остальные матчи первого тура завершились так: СКА - МИТОС - 1:0, «Олимпия» - «Славянский» - 2:0, «Дружба» - «Таганрог» - 1:2, «Ротор» - «Дагдизель» - 3:0.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов