Диалог с предпринимателями

Владислав Секачев
На прошлой неделе глава Ставрополя Николай Пальцев встретился с руководителями крупных промышленных предприятий краевого центра. Как ни парадоксально, это была первая встреча руководителя администрации города с представителями бизнеса за последние пять лет.

Перспективы сотрудничества

Глава столицы края начал беседу с представителями элиты ставропольского бизнеса так: «Вы — руководители самых крупных предприятий нашего города. От работы ваших коллективов очень во многом зависит социально-экономическое положение Ставрополя, да и его развитие в целом. То есть все вместе ваши предприятия можно назвать градообразующими. А значит, создание в городе благоприятного климата для бизнеса и увеличения рентабельности предприятий — это не только увеличение бюджетных поступлений, но и большой шаг к улучшению благосостояния наших горожан. Поэтому сегодня я пригласил вас для серьезного разговора о перспективах нашего сотрудничества».

Кадры решают все

Большое внимание на встрече было уделено вопросу возрождения в краевом центре системы профессионально-технического образования. Руководители попросили главу города рассмотреть возможность решения этой проблемы, так как в краевом центре ощущается острая нехватка рабочих кадров. Предприятия готовы взять на себя обязательства по выплате стипендий, закупке технологического оборудования для учебного процесса и гарантировать студентам трудоустройство. Николай Иванович пообещал детально изучить этот вопрос и проработать механизм его решения.

Городскому Совету руководителей - быть

<

По предложению главы города представители городского бизнеса примут участие в обсуждении генерального плана застройки краевого центра и разработке стратегии развития города Ставрополя до 2020 года. Все замечания и предложения будут обязательно учтены.

Николай Иванович также заверил предпринимателей, что администрация города намерена оказывать им всестороннюю поддержку и содействие. В частности, это коснется разработки совместных социальных программ, направленных на улучшение условий труда жителей краевого центра.

В заключение встречи было принято решение о создании городского Совета руководителей. В его состав войдут первые лица крупных промышленных предприятий и организаций краевого центра. Как пояснил глава Ставрополя Николай Пальцев, подобное объединение будет способствовать оперативному решению значимых проблем города, развитию и росту инициативы предприятий и организаций, созданию в Ставрополе благоприятного климата для развития бизнеса и привлечения инвестиций. Простое и, главное, эффективное решение.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов