Диалог строителей с органами власти состоялся

24 сентября 2013 г. состоялось очередное плановое заседание Совета некоммерческого партнерства «Саморегулируемая региональная организация строителей Северного Кавказа» (СРО), в котором принял участие глава города Ставрополя Г. Колягин.

На заседании обсуждались проблемы строительной отрасли, в том числе в связи с введением Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Также были рассмотрены вопросы по подготовке материалов к выпуску книги о заслуженных строителях края, о принятии мер дисциплинарного воздействия в отношении членов СРО за нарушения требований саморегулирования и другие текущие вопросы.

Перед строителями руководством страны и края ставятся крупномасштабные задачи – только на территории Ставропольского края планируется реализовать 224 инвестиционных проекта, включающих в себя строительство как промышленных предприятий, так и социально значимых объектов.

Реализация всех проектов в первую очередь ляжет на плечи строителей нашего региона.

Особое внимание также уделяется развитию жилищного строительства, в послании Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ говорилось о необходимости строить не менее одного квадратного метра жилья в год на каждого гражданина России.

Вместе с тем существует немало проблем, с которыми каждодневно в своей деятельности приходится сталкиваться строителям. Основные проблемы – это административные барьеры, действующая система госзакупок, отсутствие квалифицированных кадров.

Саморегулируемая региональная организация строителей Северного Кавказа создана из строительных организаций, осуществляющих свою деятельность как на территории Ставропольского края, так и соседних регионов, но наибольшая численность строительных организаций на территории г. Ставрополя.

Глава города Ставрополя Г. Колягин выразил готовность 2 октября 2013г. провести встречу с активом строителей г. Ставрополя для обсуждения и решения проблемных вопросов строительной отрасли, относящихся к компетенции муниципалитета.

При обсуждении текущих вопросов Советом СРО принято решение за грубые нарушения правил саморегулирования рекомендовать Общему собранию исключить из членов СРО и прекратить действие свидетельств о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, следующих строительных организаций:

ООО «СтройМонтажТехнология» (г. Краснодар, директор К. С. Политов)

ООО «Строительная компания кровля плюс»

(г. Георгиевск, директор Д. А. Гресов)

ООО «Спецгазреммонтаж» (станица Предгорная Георгиевского района, директор В. Н. Пшенин).

Также за допущенные нарушения Советом СРО приостановлены действия свидетельств 12 организаций и прекращены действия свидетельств 4 организаций.

Следует отметить, что при отсутствии свидетельства организации не вправе осуществлять работы, согласно перечню, утвержденному приказом Минрегиона России № 624 «Об утверждении перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов