Диалог ветвей власти

В Государственной Думе Ставропольского края состоялась встреча депутатов с губернатором Ставропольского края Валерием Гаевским. Вёл встречу председатель Думы Виталий Коваленко.
Глава края коротко охарактеризовал социально-эконо-мическую ситуацию в регионе, проблемы и задачи, связанные с формированием бюджета края на 2010 год, а затем более полутора часов вёл диалог с участниками встречи.
Вопросов для обсуждения с губернатором у парламентариев накопилось немало.
Так, председатель комитета Думы по аграрным вопросам и продовольствию Александр Шиянов выразил обеспокоенность снижением плодородия почв на территории края.
Первый заместитель председателя Думы Сергей Сушков обратил внимание на тревожное состояние курортного парка в Кисловодске.
Председатель комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Сергей Горло отметил слабую работу исполнительных органов на местах по разъяснению недавно принятого краевого закона, направленного на защиту прав несовершеннолетних.
Вопросы, поднятые заместителем председателя Думы Александром Кузьминым, председателем комитета по образованию, науке и культуре Евгением Бражниковым, председателем комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике Игорем Епринцевым, депутатами Василием Бондаревым, Людмилой Редько, были связаны с задачами общего образования, физического и военно-патриотического воспитания молодёжи и касались перспектив работы ряда учебных заведений, в том числе детско-юношеских спортивных школ Ставрополя, основной школы в посёлке Иноземцево, кадетских корпусов.
Были вопросы об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны, эффективном использовании бюджетных средств, укреплении материальной базы отрасли физической культуры и спорта, отмечались недостатки в проведении реформы жилищно-коммунального хозяйства, в дорожном строительстве, факты неудовлетворительной работы подразделений Сбербанка, Почты России, коммунальных служб в сельской местности. Затрагивались другие актуальные темы жизни края.
На все вопросы губернатор дал конкретные ответы, взяв на контроль ряд высказанных замечаний и предложений по улучшению положения дел в различных сферах.
От имени коллег Виталий Коваленко поблагодарил губернатора за откровенный, содержательный диалог. Со своей стороны, Валерий Гаевский выразил готовность и впредь по мере необходимости проводить подобные встречи, сообщает пресс-служба ГДСК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов