Диалог взаимопонимания

Валерий Манин

В столице Кабардино­-Балкарской Республики городе Нальчике прошла конференция «Россия – Родина для всех своих народов!». Инициаторами ее проведения стали Общественная палата Российской Федерации, Министерство культуры КБР и Общероссийская общественная организация «Женский диалог».

В этой конференции по поручению главы города Ставрополя приняла участие заместитель главы администрации города, директор комитета социальной политики В. Муравьева. В своем выступлении она рассказала о тех мероприятиях, которые проводятся в краевой столице по созданию в многонациональном городе обстановки мира и добрососедских отношений. Она также передала президенту Кабардино­Балкарской Республики А. Канокову приветственный адрес, в котором мэр Ставрополя Д. Кузьмин выразил свою поддержку конференции.

«Всем нам, жителям России, всегда были присущи веротерпимость и миролюбие, бережное отношение к традициям добрососедства и взаимопонимания. Но, к сожалению, в современных условиях приходится осознавать, что мирный и поступательный прогресс в обществе по вопросу сохранения различных культур и их наследия может в любой момент подвергнуться угрозе со стороны экстремистов внутри страны или событий за рубежом. Особенно много вызовов мирному существованию народов возникает у нас, на Северном Кавказе. И единственный способ противостоять этим вызовам в многокультурном, многоконфессиональном и многоэтничном обществе — это достичь взаимопонимания через диалог, через приятие самобытности, особенностей друг друга», ­ говорится в адресе.

Пресс­служба
администрации
города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов