Дикая и симпатичная

Ольга Метёлкина

Дикая и симпатичная

В зоопарке Ставропольского парка Победы пополнение. Недавно здесь поселилась маленькая рысь. Ее обменяли на одного из львят, появившихся на свет в октябре в семействе Лёвы и Клеопатры.
Новой обитательнице зоопарка семь месяцев, зовут — Ишма. Это имя ей дали прежние владельцы из передвижного зоопарка. Кстати, родилась малышка во время гастролей. Повадками Ишма пока что почти не отличается от обычных домашних котят: любит играть, с удовольствием идет на контакт с людьми. Сейчас она весит почти 12 килограммов. В рацион рыси входит мясо (в день она съедает полтора килограмма говядины или курицы), яйца, творог, молоко — это же хищник. Пока новенькая проходит адаптацию на новом месте, за ней постоянно наблюдают ветеринары.

Дикая и симпатичная

Родственники Ишмы — кавказские рыси (как можно догадаться по названию) обитают в горах Кавказа. В природе их осталось немного, популяция сохраняется в основном в заповедниках. Поэтому дирекция Ставропольского зоопарка уже сегодня собирает информацию о потенциальных женихах для нашей рыси.
Фото Александра ПЛОТНИКОВА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов