Диктует теплая погода

Погода сейчас прямо-таки коварная. Город, можно сказать, оголенный, со всеми следами нашей неряшливости на улицах. Летом ее зелень скрывает, зимой — снег, а сейчас все как на ладони. Об этом говорил на очередной планерке в понедельник глава города Николай Пальцев, объехавший в субботу краевой центр. Поскольку снега синоптики не обещают не только в конце уходящего, но и в начале нового года, принято решение серьезно заняться предпраздничной очисткой Ставрополя. В связи с этим сегодня намечено провести внеплановую и внесезонную санитарную пятницу.

Поскольку основными организаторами работ должны выступить районные администрации, редакция связалась с заместителями глав, чтобы узнать о планах.

Павел МАЛЯРЧУК, зам. главы администрации Ленинского района:

— Погода действительно заставляет вносить незапланированные коррективы. Очисткой прибордюрной части дорог мы обычно занимались при выходе из зимы. А сейчас чаще всего недлительный гололед — ночью и рано утром — заставил высыпать больше 2,5 тысячи тонн песчано-соляной смеси. В районе много подъемов, спусков, по которым идет транспорт, в том числе и общественный, приходится особенно внимательно следить за безопасностью движения. Очистили уже дороги по улицам Артема, Пушкина, Дзержинского, участок по ул. Ленина.

Объехали многие внутриквартальные и внутридомовые территории, здесь уборка производится силами обслуживающих многоквартирные дома организаций.

Большой непорядок обнаружили в 204-м квартале, здесь кругом оставила следы неряшливая выездная торговля, строители, водители маршруток и автобусов. Сюда брошены силы нашей районной санитарной комиссии, порядок наведем.

Мы провели совещание по вопросу санитарной очистки района, на котором озадачили все районные службы. В четверг дадим телефонограммы руководителям предприятий, организаций, фирм, напомнив о том, чтобы все приняли участие в санитарной пятнице.

Константин НАРТОВ, зам. главы администрации Промышленного района:

— Активность в плане санитарной очистки района стимулирует приближающиеся новогодний праздник и длительные каникулы. В субботу этой работой занимались более сорока человек. Особое внимание уделили «красным линиям» по Доваторцев, Ленина, Лермонтова, вывезли много мусора, сломанных веток. Боремся с неряшливыми горожанами. Например, на Тухачевского, 13, постоянно возникает стихийный рынок, оставляющий после себя много мусора. То и дело на обочинах дорог вырастают стихийные свалки — один оставил пакет с мусором, другой, третий. Кто-то приноровился ставить пакеты на остановке «Ул. Пржевальского», жители улицы Балахонова постоянно выносят ненужное к забору Даниловского кладбища. Вчера убрали — сегодня опять нанесли. Очень небрежны водители легкового транспорта — из окон летят окурки, обертки, пластиковые бутылки. Мы все стоим перед необходимостью ужесточать санитарные правила, по которым живет город.

Александр РЖЕВСКИЙ, зам. главы администрации Октябрьского района:

— Сейчас наше дорожное хозяйство — Ставропольское МДС ПМК — работает в усиленном режиме. Работники убирают прибордюрную часть дорог, вывозят песок. В работу активно включились Советы микрорайонов, поднявшие на уборку частный сектор. Возле домов к праздникам должен быть наведен полный порядок. Сейчас работаем над тем, чтобы провести внесезонную санитарную пятницу в полном объеме. В ней будут участвовать большинство предприятий, организаций, фирм. Словом, в районе идет генеральная уборка, праздник должен быть праздником.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Прочитала "от корки до корки". Спасибо за доставленное удовольствие! Честно!
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов