ДИМКИНО СЕРДЕЧКО

Лариса Ракитянская

Этот малыш планировал появиться на белый свет здоровеньким и крепким… Но так уж случается в нашей жизни, что даже у тех, кого называют ангелами, не все ладится в жизни… У Димки не заладилось с сердечком.

Да так, что ему теперь даже ручками-ножками подвигать, даже заплакать не дают! А как не плакать, когда тебе еще только месяц от роду, и сказать, что воздуха не хватает или живот болит, невозможно? Не умеют младенцы разговаривать! А еще как не плакать оттого, что маме запретили кормить малыша грудью: устает, сердечко колотится, синеет детёнышек?..

Вот так бывает. Дмитрий Севостьянов родился в срок и доношенным у молодой и здоровой мамы. Родился с тяжелым пороком сердца. Таким, что операцию нужно делать как можно быстрее, и в столичной клинике…

Вот его диагноз: сложный порок сердца. Складывается он из большого дефекта межжелудочковой перегородки, декстрапозиции аорты с расширением восходящей части дуги. Выраженный стеноз легочной артерии с регургитацией на клапане 1 степени. Открытое овальное окно, открытый артериальный проток малого диаметра, гипертрофия миокарда правого желудочка, умеренная недостаточность митрального и трикуспидального клапанов, незначительная аортальная регургитация, диффузные изменения в миокарде желудочков… И даже это еще не все!

Не многовато ли для такого крошечного сердечка? Слишком много.

Мама Димки, Анастасия, в растерянности. Выход есть: нужно ехать в Москву, в НЦССХ имени А. Н. Бакулева. Проще – в Бакулевский медицинский центр. Где таким малышам помогают и где, возможно, у Димки появится шанс на жизнь. Сейчас же его, шанса, крайне мало…

Там, в центре, малыша прооперируют бесплатно. Но сама дорога с больным, который даже дышит с трудом, обследование в центре, проживание рядом с ребенком – все это требует денег. Которых нет. Причем точную сумму мама малыша еще не знает: со дня на день ждут ответ из Москвы и вызов. Это значит – ехать нужно будет срочно. А значит, нужно торопиться, и найти деньги быстро и хоть сколько-нибудь… Кредит она взять не сможет: отдавать нечем. Живет в самых что ни на есть диких условиях, в бывшей монашеской келье на задворках психиатрической больницы в Октябрьском районе. Там тоже продать нечего: квартира светит в весьма сомнительном и отдаленном будущем…

В общем, такие дела…

Мы можем спасти ребенка, если по старинной русской традиции сбросимся деньгами хотя бы немного. На обследование, а оно наверняка будет не дешевым, да на проживание на первых порах в отделении Димкиной маме Насте.

А когда он вырастет, то обязательно станет футболистом! Не знаю, почему именно это пришло в голову, но, наверное, станет же!..

Вот реквизиты мамы маленького сердечника: Анастасия Олеговна Севостьянова. Ставрополь, улица Октябрьская, 235/9, квартира 1.

Телефоны: 8-905-496-6442 или 8-962-413-0411, 36-73-77.

Расчетный счет в доп. офисе №146, 9060/00146.

Номер счета 42307.810.9.6000.4604615.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов