Динамичное развитие бизнеса выгодно всем

В Ставропольской городской Думе состоялось рабочее совещание, посвященное проблемам малого и среднего бизнеса. Обсуждалась, в частности, возможность повышения земельного налога и единого налога на вмененный налог для отдельных категорий граждан.

В совещании, которое провел глава города Ставрополя Георгий Колягин, приняли участие ряд депутатов Ставропольской городской Думы, представители администрации краевого центра, краевого и городского отделений общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Депутаты нацелены на максимально плотную работу с малым и средним бизнесом и создание для него благоприятных условий. Успешная работа предпринимателей напрямую влияет на экономическую ситуацию в краевом центре, а значит, способствует наполняемости доходной части бюджета. Над предложением администрации города по внесению изменений в ранее принятые думские решения «О введении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный налог для отдельных видов деятельности на территории города Ставрополя» и «Об установлении земельного налога и введении его в действие на территории города Ставрополя» участники совещания сочли правильным поработать дополнительно. Представителям «Опоры России» было поручено подготовить по итогам 2011 года более подробную информацию о результатах экономической деятельности ставропольского бизнеса для расчета и обоснования налоговой нагрузки для местного предпринимательства. Кроме того, в перспективе планируется создать рабочую группу, в состав которой наряду с депутатами и сотрудниками городской администрации войдут представители малого и среднего бизнеса. Она и продолжит работу в данном направлении, а в 2012 году налоги останутся на прежнем уровне.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов