Диплом есть, работы нет...

Лариса Денежная
Здравствуй, «Молодежный полигон»! Вот решила написать тебе о наболевшем. Думаю, с такой проблемой столкнулась не одна я.

Нынешнем летом я окончила довольно престижный университет в Пятигорске. Теперь я - дипломированный налоговый инспектор. Красного диплома не получилось, да я к нему и не стремилась, хотя училась хорошо, без троек. Вот только толку теперь от моего диплома никакого. Потому что работу по специальности я все равно найти не могу....

Но обо всем по порядку. Преддипломную практику я проходила в одной организации. Там я неплохо себя зарекомендовала, по крайней мере, моя руководительница меня все время хвалила и даже пошла к управляющему с просьбой о том, чтобы меня приняли после университета на постоянную работу. Управляющий со мной побеседовал и сказал, что рассмотрит мою кандидатуру, как раз вакансия одна есть свободная. И вроде бы все шло хорошо. Я ходила на практику, как на работу (естественно, зарплату мне никто не платил). Мой рабочий день длился с 9 утра до 7 вечера, как и у остальных сотрудников. Иногда даже мне приходилось работать по субботам. И вот перед защитой диплома мне сказали, что меня возьмут в штат. Хотя практика у меня давно закончилась, я продолжала туда ходить. А когда я получила диплом, меня ждало не очень приятное известие. На место, на которое я рассчитывала, взяли другую девушку. Говорят, у нее какой-то крутой папа. Моя руководительница только развела руками, мол, ничего не поделаешь, как главный решил, так тому и быть. Да и действительно, она сделала все, что могла. Но что теперь мне делать?

Я попыталась найти работу через знакомых. Там вроде бы пообещали одно место, но прямым текстом сказали, что за него нужно дать взятку - порядка 150 тысяч рублей! Таких денег у меня нет. Кстати, оклад на этом месте не такой уж высокий. Если добавить к этому то, что обучение у меня было платное (около 20 тысяч рублей в год), получается, что мое образование не окупится никогда.

Я встала на биржу труда, но там мне предлагают лишь работу вроде секретаря-референта с зарплатой 1 - 2 тысячи рублей.

Неужели никому не нужны дипломированные специалисты, которые ХОТЯТ и МОГУТ работать? Неужели все сейчас только за взятки или по блату?..

С уважением,

Оксана.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов