Директор колледжа заплатит 1,5 млн руб. штрафа

Сотрудники ФСБ поймали директора Кисловодского медицинского колледжа на взятке в 50 тысяч рублей. За этот «взнос» мужчина пообещал абитуриентке беспрепятственное поступление в свое учебное заведение.

По информации пресс-службы управления ФСБ России по Ставропольскому краю, в мае прошлого года Ф. Лесун сдавала документы дочери в ГОУ СПО «Кисловодский медицинский колледж» для поступления. Мать лично встретилась с директором Ю. Михайловым и его первым заместителем по учебной и воспитательной работе А. Шихаевой. Директор сообщил, что может помочь беспрепятственно поступить девушке в колледж на бюджетную форму обучения за определенную сумму - 70 тысяч рублей. Мать абитуриентки записывала весь разговор и сразу после встречи с руководством колледжа отправилась в территориальное подразделение органа безопасности.

Сотрудники ФСБ организовали целый комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в результате которых Михайлов и Шихаева были задержаны с поличным при получении взятки в 50 тысяч рублей.

На основании полученных материалов следственным отделом по г. Кисловодску краевого управления СКР были возбуждены уловные дела по ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере) и по ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (получение взятки через посредника).

В ходе предварительного расследования Шихаева полностью признала свою вину и в декабре 2011 года была приговорена к полутора годам лишения свободы условно. Бывшего директора медицинского колледжа Михайлова 27 февраля этого года суд приговорил к двум годам лишения свободы условно, полутора миллионам рублей штрафа в пользу государства, а также ему было запрещено занимать государственные должности в течение трех лет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов