Директора «Фортуны» оштрафовали

Лариса Денежная

Директора «Фортуны» оштрафовали

«Чем богата «Русь»?» — под таким заголовком в «Уголке потребителя» под рубрикой «Витрина брака» (см. «УП» за 25 октября 2012 г.) был опубликован материал о некачественных мясных консервах, изготовленных ООО «Фортуна» (г. Старая Русса, Новгородская область). В тушеной говядине оказался «сюрприз» — оболочка для производства колбасы, которую покупательница приняла за контрацептив. Учитывая неприглядное «досье», которое было собрано на производителя во время подготовки материала, мы сообщили о находке в территориальное управление Роспотребнадзора Новгородской области, по месту нахождения производителя, для принятия мер. Недавно ведомство прислало в редакцию ответ.

По нашему сигналу территориальный отдел управления Роспотребнадзора в Старорусском районе провел внеплановую выездную проверку предприятия. И, видимо, проверяющих здесь не ждали. «В ходе проверки, как сообщалось в письме, выявлены нарушения требований «Санитарных правил для предприятий мясной промышленности» № 3238—85, «Инструкции о порядке санитарно-технического контроля консервов на предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания». Это значит, что в ООО «Фортуна» действительно были нелады с санитарией. А найденная колбасная оболочка – малое «зло», которое случилось. С подобным игнорированием установленных правил к пищевому производству могли быть куда худшие последствия.

За допущенные нарушения и. о. генерального директора ООО «Фортуна» привлечена к административной ответственности,. Теротделом Роспотребнадзора в Старорусском районе вынесено постановление об административном правонарушении и наказании в виде штрафа. Предприятию выдано предписание по устранению выявленных недостатков.

Во время проверки были взяты на исследование образцы продукции – консервы мясные «Свинина тушеная» 1 сорт с датой выработки 10.09.12 г., партия №182, в жестяной банке 525 г, «Говядина тушеная» 1 сорт с датой выработки 03.10.2012 г., партия № 195, в жестяной банке по 325 граммов. Отклонений от ГОСТа не нашли. Значит ли это, что «Фортуна» исправилась? Поживем – увидим.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
t5rrGB <a href="http://bfgvdmwojlkn.com/">bfgvdmwojlkn</a>
1

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов