Дискуссионная площадка для ставропольских патриотов

В Ставрополе состоялось первое заседание регионального отделения Госу-дарственно-патриотического клуба. Его тема была обозначена так: «Патриотизм и духовность как объединяющая основа российского общества». В заседании приняли участие представители партии «Единая Россия» (клуб работает под ее эгидой), власти, духовенства, молодежи, научного сообщества, общественных и военно-патриотических организаций. Отделение клуба призвано стать дискуссионной площадкой для обсуждения вопросов образовательной, экономической и политических сфер Ставрополья.
Открывая работу регионального отделения клуба, лидер ставропольских «единороссов» Юрий Гонтарь отметил, что на Ставрополье, как и на всем Северном Кавказе, отношение к патриотизму особое, поэтому его деятельность будет востребована всеми слоями общества.
В ходе заседания были обсуждены вопросы роли власти в формировании системы патриотического воспитания, возникающие в новых социально-экономических условиях. Глава Ставрополя Николай Пальцев отметил, что патриотизм - это, прежде всего, реальные дела, отношение к людям, а не громкие дискуссии. И граждан следует активнее вовлекать в волонтерское движение, в работу по благоустройству родных улиц и дворов. Были озвучены и другие подходы, вплоть до того, что следует усилить роль Православной Церкви, расширять деятельность военно-патриотических клубов, акцентировать внимание на пропаганде и изучении истории России.
По итогам дискуссии был выработан ряд предложений по организации патриотического воспитания в адрес федеральной, региональной и муниципальной власти. Участники политклуба сошлись во мнении, что Ставропольскому краю крайне необходима программа, направленная на возрождение патриотизма и духовности, которая учитывала бы интересы и потребности всех слоев общества.
Координатор Ставропольского отделения Государственно-патриотического клуба, член политсовета регионального отделения «Единой России» Дмитрий Шуваев в заключение отметил: «Я думаю, что та открытость, которая позволяет обсуждать в рамках клуба вопросы различного уровня, позволит привлечь к нашей работе самых разных людей. Это могут быть как сторонники партии, так и оппозиционеры, которые будут готовы высказать свою позицию, что тоже очень важно. Мы сегодня открыты абсолютно для всех категорий граждан, и, может быть, вместе мы сможем найти конструктивные подходы и решения для исполнительной и законодательной власти».
Олег Чесноков.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Уважаемые журналисты, Вы пишете очень интересные и качественные статьи. Понятно, что вы не можете рассказывать о по-настоящему актуальных проблемах для жителей города, так как их главным образом создает власть, которая вас финансирует. Но вы же также, как и мы ходите в магазины, иногда покупаете лекарства в аптеках, ездите по нашим дорогам. Не кажутся ли вам цены в Ставрополе самыми дорогими в стране? Неужели вы не видите, что у нас происходит? Или никто из вас не живет рядом с теми участками леса, которые вырубаются еще активнее, чем раньше. А в пробках, которые стали невыносимыми благодаря тому, что администрация принесла извинения на табличке и перекрыла всю Доваторцев вы тоже не стоите? Если так, то можно поменьше рассказывать об успехах партии и местного правительства. Это кроме физической аллергии и рвотного рефлекса уже ничего не вызывает ?
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов