Дисквалифицирован арбитражный управляющий

Ленинским районным судом дисквалифицирован арбитражный управляющий А. И. Алиханов, который неоднократно привлекался к административной ответственности, причем не только в Ставрополе, но и на территории Республики Татарстан.

Как рассказали в управлении Росреестра по Ставропольскому краю, в отношении конкурсного управляющего ООО СХП «Дружба» п. Прогресс Кировского района Ставропольского края Алиханова было проведено административное расследование, в ходе которого выявлены факты нарушения норм законодательства о несостоятельности (банкротстве), а именно: неуведомление органа по контролю (надзору) о проведении собраний кредиторов, нарушение периодичности собраний кредиторов, отсутствие в уведомлениях необходимых сведений и др. 

В рамках своих полномочий краевым управлением Росреестра в отношении арбитражного управляющего составлен протокол об административном правонарушении, который направлен на рассмотрение в Ленинский районный суд г. Ставрополя.

Имеющиеся в материалах дела доводы признаны судом достаточными для признания действий арбитражного управляющего ненадлежащими при исполнении обязанностей конкурсного управляющего ООО СХП «Дружба». Учитывая отягчающие обстоятельства, а именно факты неоднократного привлечения А.И.Алиханова к административной ответственности, Ленинским районным судом вынесено постановление о дисквалификации данного арбитражного управляющего сроком на один год.

Постановление было обжаловано в Ставропольском краевом суде, однако оставлено без изменений, что влечет за собой отстранение Алиханова от исполнения возложенных на него обязанностей в делах о банкротстве ООО «СМПК №7», ООО СХП «Дружба».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов