Для людей с ограниченными возможностями

Валерий Манин

В постоянной комиссии по социальным вопросам Ставропольской городской Думы прошли депутатские слушания. Их тема — формирование в городе безбарьерной среды жизнедеятельности для инвалидов. На заседании заслушаны отчеты о работе, которую проводят комитеты городского хозяйства, градостроительства, управление архитектуры, технический центр электросвязи Ставропольского края, муниципальное учреждение «Архстройзаказ», муниципальное унитарное предприятие «Транссигнал», городские организации Всероссийского общества инвалидов, слепых, а также Северо­Кавказский государственный технический университет.

В результате обсуждения намечено в ряде мест установить таксофоны, которые по высоте были бы доступны человеку на коляске. Также решено оборудовать остановки (стоянки) специальными знаками или символами, которые информировали бы инвалидов о возможной парковке их автотранспорта. Прозвучала просьба к органам ГИБДД проконтролировать это дело, поскольку тут же находятся охотники эти места занять, хоть и не имеют на это права. Также шел разговор о создании специального маршрута городского транспорта для обслуживания маломобильных пассажиров.

Технический центр электросвязи ОАО «ЮТК «Электросвязь» края уже оборудовал доступными инвалидам таксофонами такие краевые медицинские учреждения, как клинический противотуберкулезный диспансер, кардиологический диспансер, клиническая больница № 1, клиническая детская больница, клинический онкологический диспансер, диагностический центр. Также таксофоны установлены в городском диагностическом центре, на Верхнем и Нижнем рынках, в торговом комплексе «Юго­Запад», на автостанции № 1, в аэропорту.

Комитет городского хозяйства по­прежнему будет заниматься обеспечением доступности для инвалидов дорог, тротуаров, остановок общественного транспорта.

По просьбе городской организации Всероссийского общества инвалидов и управления труда, социальной защиты и работы с населением в районах города участок тротуара, расположенный по нечетной стороне улицы Л. Толстого, между улицами Ленина и Морозова, уже оборудован перилами. Они установлены на 11 спусках.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов