Для людей с ограниченными возможностями здоровья

.

В РФ работает государственная программа «Доступная среда», которая призвана устранять любые препятствия и барьеры к объектам, предоставляющим услуги  населению. Не остались в стороне от этой большой работы и органы Пенсионного фонда.  


Как сообщают специалисты краевого Отделения ПФР, сегодня все клиентские службы в крае  оснащены всем необходимым для получения качественных услуг людьми  с ограниченными возможностями здоровья.


Зоны посетителей оборудованы информационно-тактильными знаками,  противоскользящими тактильными плитами, пиктограммами доступности, звуковыми и световыми маячками, беспроводными звонками у входа в управления, кнопками экстренного вызова, мнемокартами, крючками для костылей, пандусами для  инвалидных кресел и т.д.


Важно, что большое количество услуг Пенсионного фонда можно получить не выходя из дома, в Личном кабинете гражданина, размещенном на сайте ведомства. Воспользоваться государственными услугами онлайн могут все зарегистрированные на портале госуслуг и подтвердившие свою учетную запись. Последнее можно сделать в том числе в территориальных органах ПФР.


Люди со слабым зрением могут воспользоваться специальной версией сайта ПФР, которая адаптирована для них  специальными настройками шрифтов, контрастности, цвета и фона.


На сайте работает голосовой ассистент, озвучивающий любую размещенную на ресурсе текстовую информацию. Это удобно тем, для кого затруднительно просматривать текст с электронного устройства или ПК.


 Регулярно специалисты Пенсионного фонда края выезжают к маломобильным людям на дом, в этом году уже сделано около  900 таких выездов.


Традиционно в удаленные уголки края выезжают мобильные клиентские службы, с начала года они выезжали уже около 2000 раз, специалисты приняли более 9000 человек.

Ставрополь, Ставропольский край, краевое Отделения ПФР, программа «Доступная среда»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»