Для объективности ЕГЭ

Для объективности ЕГЭ

В Ставрополе прошло рабочее совещание по вопросам проведения в крае единого государственного экзамена. В нем приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Владимиров, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов, представители других федеральных и краевых ведомств, органов местного самоуправления, педагоги.

Приветствуя собравшихся, Владимир Владимиров подчеркнул, что в этом году проведение ЕГЭ на Ставрополье будет взято под особый контроль, а его результаты должны стать максимально объективной оценкой знаний сегодняшних старшеклассников.

– Единый госэкзамен – это первый шаг наших детей во взрослую жизнь. ЕГЭ на Ставрополье должен пройти с соблюдением всех установленных правил, – сказал руководитель края.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов в свою очередь отметил, что в 2014 году в процедуру проведения выпускных экзаменов внесены некоторые уточнения. В частности, теперь результаты тестирования обязаны аннулировать не только за использование мобильного телефона, но даже за само его наличие на экзамене. Увеличится количество наблюдателей, которые будут находиться в пунктах приема ЕГЭ и в местах работы конфликтных комиссий. Количество же пунктов приема экзаменов будет сокращено (на Ставрополье, например, со 100 до 87). Изменится и порядок доставки экзаменационных материалов – теперь они будут поступать из Москвы напрямую в пункты проведения ЕГЭ. Планируются и другие новшества.

Но прежде всего, отмечалось на совещании, необходимо уже сегодня вести разъяснительную работу с родителями и выпускниками, убеждая их использовать оставшееся до экзаменов время на приобретение знаний, а не на поиск «обходных путей».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов