Для реконструкции акушерского корпуса необходима помощь федерального центра

Лариса Денежная
Вчера состоялось внеочередное заседание Ставропольской городской Думы, на котором было принято решение обратиться в Государственную думу Ставропольского края по вопросу включения реконструкции акушерского корпуса МУЗ «Городская клиническая больница № 4» в Федеральную адресную инвестиционную программу, а также финансирования из средств федерального бюджета приобретения медицинского оборудования и мебели для его оснащения.

Напомним, из-за трудной ситуации, сложившейся в Ставрополе в службе родовспоможения, администрации города пришлось с 2002 года начать реконструкцию акушерского корпуса без соответствующего финансирования.

На протяжении ряда лет администрацией направлялись заявки на включение данного объекта в федеральные адресные инвестиционные программы, письма в Министерство здравоохранения и социального развития РФ, к депутатам ГД РФ. Также за подписью губернатора края в апреле 2005 года была отправлена заявка на выделение из резервного фонда Президента РФ средств на продолжение реконструкции. Но на все обращения был получен отрицательный ответ.

В настоящее время администрацией города развернута широкомасштабная кампания по ускорению работ для сдачи акушерского корпуса в эксплуатацию. На объекте работает около 20 подрядных организаций, организована спонсорская помощь по снабжению строительно-отделочными материалами, мобилизованы все муниципальные предприятия. Однако без поддержки федерального центра полностью закончить реконструкцию невозможно.

Депутаты городской Думы надеются, что обращение депутатов Государственной думы Ставропольского края в Государственную думу и в Правительство России поможет скорейшему решению данного вопроса.

Также на заседании были рассмотрены вопросы о внесении поправок к проектам законов Ставропольского края «Об организации здравоохранения в Ставропольском крае» и «Об образовании», принятым ГД СК в первом чтении. Поправки эти направлены на наиболее полное обеспечение интересов муниципальных образований в областях здравоохранения и образования.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов