Для тех, кому нужны средства реабилитации

Ольга Метёлкина
С 1 января этого года Фонд социального страхования обеспечивает инвалидов, отдельные категории граждан из числа ветеранов техническими средствами реабилитации, в том числе протезно-ортопедическими изделиями (кроме зубных протезов).

К заявлению, которое подает инвалид, обязательно прилагается индивидуальная программа его реабилитации, в которой врач-реабилитолог конкретно указывает необходимое человеку техническое средство. Чтобы получить такую программу, необходимо с заключением медико-технической комиссии ФГУП "Ставропольское протезно-ортопедическое предприятие" обратиться в филиал ФГУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы" по месту жительства.

Специалисты филиала № 10 обрабатывают полученные документы, инвалиду выдается уведомление о постановке его на учет, а также направление на изготовление и получение средства реабилитации. Непосредственным изготовителем в Ставрополе является протезно-ортопедическое предприятие.

Чтобы сократить сроки оформления документов, создана рабочая группа с участием специалистов предприятия, филиалов МСЭ и филиала № 10 соцстраха. График ее работы опубликован в газетах "Вечерний Ставрополь" и "Наша жизнь" (19 марта и 18 марта соответственно).

На сегодня в филиал № 10 обратились 292 человека, в том числе 17 детей с ограниченными возможностями. Обеспечено средствами реабилитации 130 человек. На все интересующие вопросы можно получить ответ, позвонив по телефону 37-16-87.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов