Для тепла и чистоты

Валерий Манин

О хорошем люди не забывают, поэтому, несмотря на наличие в этом месте многих учреждений, пассажиры маршрутных такси города Михайловска чаще всего просили остановить именно «у бани». Теперь эта просьба соответствует действительности. 21 октября обновленная общая баня приняла первых посетительниц, а на следующий день ­ первых посетителей, поскольку суббота здесь ­ женский, а воскресенье ­ мужской день.

Около года жители Михайловска страдали без бани. Точнее, дорогие частные сауны в городе, конечно, были. Не работала доступная абсолютно для всех любителей попарить косточки баня общего типа, подведомственная муниципальному предприятию «Коммунальное хозяйство г.Михайловска». Если учесть, что не у всех в Михайловске есть водопровод, довольно актуальная проблема. Основная причина простоя ­ крайняя убыточность бани, или, как её официально называют, «санитарно­обмывочного пункта». Теплосетевому предприятию приходилось платить в разы больше, чем зарабатывали. Но финансы финансами, а без решения социальных проблем городу не процветать. Понимая это, в администрации Михайловска искали решение проблемы. И нашли. По распоряжению главы города Александра Лунина было выделено 170 тысяч рублей на переоборудование системы теплоснабжения. На эти средства были приобретены газовые котлы и другие необходимые материалы. Кроме того, поскольку баня расположена в здании, где также работают другие предприятия и организации, было решено реконструировать теплоснабжение сразу во всех помещениях, тем самым снизив потери тепла и повысив энергоотдачу. МУП «Коммунальное хозяйство г. Михайловска», редакция газеты «Михайловские вести», МУП «Дорожно­ремонтно­строительный участок г.Михайловска», магазин «Секонд­хэнд» также внесли свой финансовый вклад в приобретение труб и других материалов. Основную работу выполнили Сергей Вашкевич и сварщик Игорь Ивахненко в тесном контакте с директором МУП «Коммунальное хозяйство г. Михайловска» Евгением Осипенко и другими сотрудниками предприятия. Но помогали им многие, часто безвозмездно. Сотрудники ОАО «Шпаковскрайгаз» под руководством директора Аркадия Дранца обеспечили подведение газопровода. Директор ООО «Шпаковскрайгаз» Василий Дороговцов, сотрудник районной газовой службы Александр Якушев ­ благодаря этим и другим людям огромный объем работы по переходу с одного вида теплоснабжения на другой был выполнен быстро и качественно. Но мало было решить вопрос с отоплением. Потребовался определенный ремонт помещения, где установлены котлы, самой бани, фасада здания. И тут снова коммунальщикам пришли на помощь. МУП «Центральный рынок г. Михайловска» под руководством Любови Косенко приобрело по 30 тазиков, ковшей и ковриков. Городская администрация выделила средства на приобретение асфальта и оплатила работу, которую выполнило МУП «ДРСУ
г. Михайловска». Теперь не только в баню легко и удобно пройти, но и во все расположенные здесь предприятия, а посетителей тут немало.

Интересно отметить, что открытие бани практически совпало по времени с годовщиной начала предвыборной кампании на пост главы города. Тогда кандидат Александр Лунин обещал избирателям, что баню восстановят. И как только появилась возможность, глава города лично стимулировал работы по реконструкции и контролировал их процесс до полного завершения. Приятно видеть, как мечты михайловцев, администрации и лично главы исполняются, причём в лучших из возможных вариантах.

Когда готовился этот материал, глава города Александр Лунин просил на страницах газеты поблагодарить всех, кто помог решить проблему с функционированием бани и теплоснабжением здания. Особенно приятно будет зимой, когда люди в будни будут работать в теплых помещениях, а в выходные ­ ещё и выгонять хвори в парилке.

Сергей Зайцев.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов