Для ветеранов ВОВ

Как сообщает «Вечернему Ставрополю» пресс-служба вице-спикера Государственной Думы РФ Надежды Герасимовой, 20 ноября Государственная Дума рассмотрела в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О ветеранах».
- Речь в законопроекте идет об обеспечении жильем ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 9 мая 2010 года, - прокомментировала законотворческую работу Надежда Герасимова. - Законопроект разработан в соответствии с поручением Президента Российской Федерации и предусматривает установить единые меры социальной поддержки для всех ветеранов Великой Отечественной войны, осуществляемые за счет средств федерального бюджета. Также планируется предоставить им возможность получения единовременной денежной компенсации взамен обеспечения жильем, по их желанию.
Н. Герасимова напомнила, что количество ветеранов Великой Отечественной войны в стране, вставших на учет и нуждающихся в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 года, составляет 9691 человек.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Здравствуйте! У меня вопрос,я вдава ветерана ВОВ. Не имеющая собственного жилья и не получавшая ни одного кв.метра от государства. Живу у дочери и внуков на 19 кв.м жилой площади мы проживаем в четвером. Без воды,без теплого туалета. Администрация не считает нужным поставить меня на очередь как нуждающююся в улучшении условий проживания. Отвечают что я не нуждаюсь в отдельном жилье!! Подскажите пожалуйста куда я могу обратиться за помощью? Спасибо большое!
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов