Для ВИЧ­инфицированных – национальные рекомендации

Лариса Денежная

<

С 3 по 5 ноября в Санкт­Петербурге состоится рабочая встреча специалистов доказательной медицины по разработке национальных рекомендаций для людей, живущих с ВИЧ/СПИД. В члены рабочей группы включен и представитель Ставрополя.

От медицинского сообщества города на встречу едет главный врач городского Центра медицинской профилактики гор­здравуправления Карэн Амлаев. Такое приглашение он получил от Межрегионального общества специалистов доказательной медицины (МОСДМ). Это весьма почетная миссия, если учесть, что в упомянутую группу входит всего около двадцати специалистов со всей страны.

­ Россия по темпам роста ВИЧ­инфицированных сейчас занимает второе место в мире, ­ говорит Карэн Амлаев. – Игнорировать такую тенденцию российское сообщество просто не может. Задача рабочей группы данного проекта МОСДМ – изучение, а также систематизация мирового и отечественного опыта в профилактике и борьбе с ВИЧ,СПИД. А в итоге – выработка национальных рекомендаций для людей, живущих с этой болезнью. Они включают апробированные эффективные способы лечения и профилактики, а также советы по социальной адаптации в семье, обществе, трудовом коллективе.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов